Защищать интересы украинских автомобилистов будет САУ

07.12.2017 г. в 16:11, www.autoconsulting.com.ua

В Украине официально зарегистрирована САУ – ГО «Спілка автомобілістів України». Главная цель новосозданной общественной организации : защита социальных интересов украинских водителей, которые управляют транспортными средствами (ТС) на украинской регистрации.

САУ намерены содействовать культурному и безопасному вождению транспортних средств украинскими водителями, а также защищать их интересы при приобретении, регистрации, техобслуживании, контроле за техсосотоянием ТС.

Для выполнения этих целей САУ намерена ввести представителей САУ в Общественные Советы при всех Министерствах и службах, областных и районных администрациях, в наблюдательные советы госпредприятий (в первую очередь тех, чья деятельность связана с ремонтом дорог), разрабатывать и вносить законопроекты и проекты нормативно-правовых актов призванных защищать права украинских автомобилистов.

На официальном сайте САУ будут созданы страницы оперативного информирования о состоянии дорог, на которых любой водитель сможет оставить информацию о неудовлетворительном состоянии того или иного дорожного участка. Все полученные жалобы затем будут переданы в МИУ для оперативного устранения .

В планах САУ создание широкой дисконтной системы для своих членов, участниками которой станут СТО, мойки, пункты шиномонтажа, страховые компании, автосалоны, АЗС, кафе, аптеки, автомобильные эксперты и аварийные комиссары, эвакуаторы, автошколы, магазины автозапчастей, турфирмы, финансовые и кредитные организации и т.д. САУ также намерена создать систему информирования водительской общественности о качестве предоставляемых участниками этой системы услуг в форме проведения экспертизы САУ с вручением табличек «Рекомендовано «Спілкою автомобілістів України»

Также планируется заключение договора с АДАС о сотрудничестве и предоставление украинским водителям возможности покупки карт АДАС для автопутешествий по Европе.

Украинские автомобилисты часто оказываются один на один в противостоянии с государственными структурами и крупными компаниям и поэтому САУ намерена создать систему правовой защиты автомобилистов, которая позволит им эффективно противостоять структурам МВД, страховых компаниям, торгующим организациям , а также защищать свои интересы в суде.

Отдельного внимания требуют электрокары и ретрокары, поэтому САУ намерена выделить в особое направление сегменты «электрокары» и «ретрокары» с лоббированием необходимых изменений законодательства в этих сегментах (отмена НДС, акциза и ПФ при импорте электрокаров, упрощение ввоза ретрокаров и т.д.).

Работу по защите прав украинских автомобилистов необходимо проводить не только на верхних этажах власти, но и на местном уровне, поэтому в планах САУ помощь автомобилистам в регионах, в том числе, помощь в выделении земли под строительство гаражных кооперативов, стоянок, обустройство инфраструктуры и т.д.

Сегодня украинские автомобилисты сталкиваются не только с ограничением, но и уничтожением их прав и свобод. Для автомобилистов презумпции невиновности не существует, как таковой, дела о ДТП рассматриваются по принципу «пешеход всегда прав».

В соответствии с существующим законодательством владелец автомобиля несет ответственность даже при отсутствии вины! Этим комплексом вопросов и планирует заниматься САУ, - сообщили AUTO-Consulting в пресс-службе новой общественной организации.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине будут собирать японские автомобили

07.12.2017 г. в 16:11, www.autoconsulting.com.ua

В Украине планируют организовать сборку японских автомобилей. Как сообщает издание Autoconsulting со ссылкой на свои источники, в нашей стране может быть локализовано производство пикапов Isuzu. Речь идет о модели D-Max. Среди украинских автолюбителей этот пикап не очень популярен. Начать сборку планируется в 2018 году на одном из предприятий в Черкассах. Кроме стандартных пикапов, на базе Isuzu D-Max планируется изготовление различных автомобилей специального назначения. Isuzu D-Max оснащается 3-литровым дизельным мотором мощностью 174 лошадиные силы. Крутящий момент агрегата – 430 Нм. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой «механикой», или 6-ступенчатым автоматом. Грузоподъемность пикапа – более тонны. Isuzu D-Max D-Max…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Обнять и плакать: в Украине написали гимн ЗАЗ Ланос

07.12.2017 г. в 16:11, styler.rbc.ua

Лидер группы "Антитела" Тарас Тополя исполнил "гимн Ланоса" под музыку своей популярной композиции "БудуВуду". Соответствующая версия хита прозвучала в эфире шоу "Удачное утро" на "Радіо Максимум". Видео нового трека опубликовано в YouTube. "Його не показують у кіно, відомі журнали про нього не хочуть і чути", - поет в песне лидер украинской группы. "Я Ланос буду, буду, буду, буду. Здобуду Ланос - далі пішки піду. Ти моє нове чудо, ти моє нове чудо", - спел Тополя. "Всі вихідні я під ним проведу…замість дружини", - добавил певец в припеве. "Ланосе, порвертайся", - закончил исполнитель. Журналист Денис Казанский сообщил, что эта модель авто устарела и продажи ее падали год от года. Он отмечает, что производство машин обвалилось еще до войны, потому что никт…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть