Памятка автомобилиста: что нужно иметь в автомобиле зимой на случай нештатных ситуаций

07.12.2017 г. в 19:01, avtodream

Эксплуатация автомобиля зимой предполагает не только замену колес, масла и покупку антифриза.

На случай непредвиденных ситуаций настоятельно рекомендуем иметь в машине следующие полезные вещи:

Теплая одежда, плед. Обязательно держите в салоне или багажнике кофту, синтепоновую куртку, флисовое одеяло. Так вы не замерзнете замерзнуть в заглохшей машине, пока за вами едет эвакуатор.

Провода для прикуривания и большие зацепы для клемм. Они буквально спасут вас от замерзания, если аккумулятор прикажет долго жить, а до ближайшего города будет еще далеко.

Трос. В этом случае проезжающие мимо водители точно вам помогут — даже если у буксировщика не будет своего троса. Не рассчитывайте на счастливый случай! Ваше спасение — в ваших руках.

Канистра с топливом. Всегда держите при себе пять-десять литров неприкосновенного запаса бензина или дизеля. Во-первых, им можно будет заправить машину, а во-вторых — развести костер и даже импровизированный сигнальный огонь.

Складная лопата и резиновый коврик. Не занимая много места, такие вещи необходимы в ситуации, когда нужно выбраться из сугроба. Лопатой вы легко раскопаете снег, а коврик создаст сцепление с колесом. А под капотом он создаст дополнительный теплоизолирующий слой.

Домкрат, насос, запасное колесо — необходимый набор в любой сезон.

Аварийный комплект. Классический светоотражающий жилет, фонарик с запасными батарейками, знак аварийной остановки позволят поменять колесо и выполнить другие несложные операции при любом уровне освещения и не стать жертвой ДТП.

Берегите себя и относитесь к зимним погодным условиям серьезно!

загрузка...
Еще одна новость

«Паркуюсь, где хочу»: В Одессе женщина припарковала автомобиль прямо на выезде из парковки (фото)

07.12.2017 г. в 19:01, vedomosti-ua.com

Инцидент произошел 6 декабря на одной из одесских парковок многоквартирного дома. Об это рассказывает один из водителей в социальной сети. По его словам, куда делась водитель было неизвестно, так как автомобиль она оставила прямо на выезде из парковки, и не заметить выхода было просто невозможно. "Сигнализации на машине нет. Собрались люди с двух сторон ворот. 6 машин. Суббота. Кому выезжать, кому въезжать нужно. Подождали минут 5. Вызвали полицию. Они быстро очень приехали (минуты 3). Общими усилиями даму через 30 минут нашли", - рассказывает одессит. В результате девушке-парковщине выписали штраф на сумму 510 гривен.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Продажа авто по доверенности: Подводные камни и как их избежать

07.12.2017 г. в 19:01, autonews.ua

В последнее время при продаже автомобиля многие владельцы сталкиваются с просьбами оформить сделку не как куплю-продажу, а с помощью генеральной доверенности. Так одни покупатели пытаются сохранить за собой субсидию на оплату коммуналки, которой могут лишиться, если проверяющие органы «заметят» сделку. Также этим путем иногда идут посредники, не жалеющие афишировать свой бизнес перед государством. Однако потенциальные продавцы смотрят на эту схему с недоверием. «Если покупатель через два месяца снимет авто с учета — все хорошо. Но он же может его по другой генералке на три года кому то из членов семьи передать. И тогда автомобиль будет числиться на мне, со всеми штрафами, нарушениями и так далее (если введут таки письма счастья). Или как можно получить гарантию на то, что автомобиль будет снят с учета? И, главное, как это потом проверить?», — интересуется на автофоруме Bohdan75. Юристы…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть