Автомобиль-трансформер КрАЗ в действии

11.12.2017 г. в 08:31, autotheme.info

На выставке «Оружие и безопасность 2017» был представлен автомобиль КрАЗ в качестве тяжелого механизированного моста. Интересную машину удалось заснять на видео в момент раскладывания.

Это ТММ – тяжелый механизированный мост. Это настоящий автомобиль-трансформер. В походном положении ТММ ничем особенным внешне не отличается. А вот когда вся эта конструкция начинает раскладываться, с помощью гидравлики и многочисленных лебедок, то становится немного не по себе. Особенно когда находишься в непосредственной близости.

ТММ предназначен для устройства мостовых переходов через препятствия шириной до 40 м и глубиной до 3 м длч проезда колесных и гусеничных транспортных средств массой до 80 т. Комплект моста состоит из четырех мостоукладчиков на шасси автомобиля КрАЗ-63221 «Мост» (6х6).

Машины перевозят мостовые блоки с опорами.

Длина мостового блока – 10,5 м; Ширина проезжей части моста – 3,8 м; Ширина колеи – 1,5 м; Время сборки четырехпролетного моста – 72 мин.

В нашем случае собирался однопролетный мост с помощью одного автомобиля – на это необходимо всего 11 минут.

Гусеничная техника может передвигаться по мосту со скоростью не более 15 км/ч, а колесная – 25 км/ч.

Сам же автомобиль-трансформер весит более 20 тонн и может развивать скорость до 85 км/ч.

загрузка...
Еще одна новость

Почему езда накатом не поможет сэкономить топливо

11.12.2017 г. в 08:31, autotheme.info

Забудьте популярный миф о том, что при движении накатом на нейтральной передаче можно экономить топливо. Многие автолюбители стараются как можно чаще использовать накат, переключаясь после разгона на нейтральную передачу. Они считают, что таким образом экономят топливо. Особенно актуально это при спуске с горок, где просто грех не воспользоваться…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Троє людей загинули у ДТП на Житомирщині

11.12.2017 г. в 08:31,

Під Бердичевом на заокругленій ділянці дороги лобом у лоб зіштовхнулися два легковики. У "Рено", який і виїхав на зустрічну смугу було четверо людей. Двоє пасажирів загинули одразу, третій пізніше помер у реанімації. Водій вижив, за його життя зараз борються медики. Госпіталізація знадобилася і матері з дитиною, які були у "Тойоті".

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть