Ужесточение ПДД в Украине: появилась важная информация для водителей

14.12.2017 г. в 19:05, www.obozrevatel.com

В Украине с 1 января не заработает фото- и видеофиксация превышения ограничения скорости в 50 км/ч. Произойдет это, скорее всего, до конца 2018 года.

Об этом заявил директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко, передает 112.

Он добавил, что это не помешает полиции контролировать соблюдение водителями новых правил дорожного движения.

"Полиция готовится к тому, чтобы начать измерять это нарушение. Сейчас она этого не делает из-за отсутствия определенных технических устройств, но активно готовится, чтобы начать это делать. Видео- и фотофиксация правонарушений не заработает с 1 января. С 1 января значительно активизируется работа над этим", - отметил он.

Автоматический процесс фиксации введут до конца 2018 года.

"Мы прогнозируем, что она начнет работу в первом квартале следующего года, а по пессимистическим прогнозам - с середины или в первой, возможно, во второй половине", - констатировал он.

загрузка...
Еще одна новость

Обнять и плакать: ВАЗы и Ланосы на еврономерах в Украине

14.12.2017 г. в 19:05, www.autocentre.ua

Нерастаможенные автомобили в Украине – это не только старые Audi, BMW, Opel, Renault и др. Парадоксально, но также в нашей стране можно встретить на еврономерах Лады (ВАЗы) и Daewoo Lanos! Ранее “Автоцентр” уже публиковал фото таких машин. Теперь же хотим немного развить эту тему и показать видео (фотоподборку) со столь необычными авто. Все машины, представленные в ролике, были засняты в Ужгороде.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Раде готовят почву для массовых штрафов на парковках

14.12.2017 г. в 19:05, autonews.ua

В Раде хотят вновь возродить фотофиксацию нарушений правил дорожного движения. Начать они хотят с парковок. Соответствующий законопроект совсем скоро будет рассмотрен Верховной Радой. Автор проекта — нардеп Антон Геращенко. Он уверен, что если автомобиль припаркован неправильно, то представитель закона сразу выписывает штраф на имя собственника данного транспортного средства. Проект закона содержит такую формулировку «Административную ответственность за правонарушение в области обеспечения безопасности дорожного движения и парковки транспортных средств, зафиксированных в автоматическом режиме и/или режиме фотосъемки/видеозаписи (при помощи технических средств, которые позволяют осуществлять фотосъемку или видеозапись и работают в соответствии с законодательством о защите информации в информационно-телекоммуникационных системах), несут юридические и физические особы, на которых зарегистрировано транспортное средство (владельцы транспортных средств)». Обязаннос…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

Загрузка...
Loading...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть