Броневик «Барханный кот» – в Украине и за ее пределами (видео)

15.12.2017 г. в 16:27, www.autocentre.ua

Израильская бронетехника славится своим высоким уровнем защиты и не случайно она эксплуатируется во многих странах. В том числе и в Украине, причем ни где-нибудь, а в СБУ. Именно здесь несет службы уникальный в своем роде бронеавтомобиль SandCat («Барханный кот») от производителя Plasan.

Совсем недавно бронеавтомобили SandCat начали собираться в Казахстане, на предприятии «Казахстан Парамаунт Инжиниринг». Правда, название у машины поменяли на «Алан». Кстати, SandCat выпускают даже в США на заводе Oshkosh Devense, а также в Мексике.

Отличительная черта «Алан» – интересный по дизайну, граненный бронекорпус, ярко-выраженными надкрылками.

Баллистическая защита бронеавтомобиля класса MRAP соответствует 2-му уровню (в качестве опции – 3-му) по STANAG 4569, противоминная защита – 1-му уровню. Машина может перевозить до 11 человек, включая 8 человек десанта.

В основе SandCat он же «Алан» лежит мощное амеркианское шасси Ford F-550. Двигатель – 6,7-литровая турбодизельная «восьмерка» Power Stroke, мощностью 300 л.с. Снаряженная масса – 6000 – 6700 кг, а полная – до 8800 кг.

загрузка...
Еще одна новость

Що робити якщо ручний тормоз замерз?

15.12.2017 г. в 16:27, 1od.in.ua

Експлуатуючи машину взимку, бережіть гальмівну систему від попадання вологи. Досить часто виходить так, що після миття машини або наїзду на велику калюжу вода потрапляє в елементи системи. У суворі морози це призводить до обмерзання колодок ручника. Вони примерзають настільки, що це ускладнює рух машини. Іноді через обмерзання стоянкового гальма блокуються…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

К чему приводит «обгон справа»

15.12.2017 г. в 16:27, avtoblog.ua

Уж сколько раз твердили миру – никогда не обгоняйте справа, да еще и в условиях недостаточной видимости. Но некоторые предпочитают учиться только на своем помятом "железе". Водитель Opel Astra то ли действительно очень спешил, то ли был под действием адреналинового шока или "веществ". На что он рассчитывал, ныряя справа за фуру и не видя крайний…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть