Автовладельцы придумали шипы от пачкающих машины птиц

20.12.2017 г. в 15:45, www.telegraph.co.uk

Жители города Бристоль разместили на деревьях специальные шипы, которые должны отвадить птиц сидеть на деревьях, под которыми владельцы оставляют свои автомобили, пишет The Telegraph. Устройство, по замыслу англичан, должно уберечь их машины от голубей и прочих птиц, которые порой доставляют немало хлопот автовладельцам. Впрочем, как отмечает издание, ноу-хау жителей Бристоля не нашло одобрения у экологов. Защитники животных выразили возмущение, что теперь из-за припаркованных автомобилей птицам запрещают сидеть на деревьях.

Отметим, что животные нередко доставляют дискомфорт автовладельцам. Так, недавно в США жители Атланты пытались почти неделю поймать вандала, который разбивал зеркала автомобилей. В итоге выяснилось, что источником всех бед автомобилистов был дятел (по всей видимости, животному не нравилось собственное отражение). Впрочем, разгадка тайны проблемы не решила. Дело в том, что дятел в этом регионе находится под особой охраной властей, а значит причинять вред, тем более убивать животное, по закону нельзя. В итоге владельцы были вынуждены просто заматывать боковые зеркала в плотный полиэтилен и надеяться, что птица не станет разбивать их.

загрузка...
Еще одна новость

Новый украинский автобус покажут в Киеве

20.12.2017 г. в 15:45, www.autocentre.ua

Корпорация «Эталон» в рамках традиционной итоговой пресс-конференции, которая в этом году пройдет 26 декабря в Киеве, презентует автобус А08432 «Тюльпан» экологического стандарта Евро 6. Под конец декабря корпорация «Эталон» традиционно проводит пресс-конференцию, на которой подводит итоги деятельности в уходящем году. На этот раз мероприятие пройдет…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Что делать, когда «Гелик» не влезает в гараж: рецепт из Монако

20.12.2017 г. в 15:45, auto.mail.ru

Шведскому горнолыжнику Йону Олссону пришлось сделать кабриолет из своего Mercedes-Benz G500, купленного за $300 000. Надо заметить, что Олссон владел довольно необычным «Геликом»: мощность двигателя Mercedes-Benz G500 4x4² довели до 800 л.с., притом машина получила доработанную подвеску и большие колёса. Кроме того, внедорожник оборудовали…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть