Без бензина и дизеля: внедорожник оснастили паровым двигателем

30.12.2017 г. в 14:44, autonews.ua

Ателье Haux Designs из Пенсильвании один из самых модифицированных и впечатляющих Wrangler в мире. Под капотом их творения размещается паровой двигатель V4 объемом 1650 кубических сантиметров, сделанный еще в 60-х годах прошлого столетия. Он имеет мощность всего лишь 130-140 л.с., но производит впечатляющий крутящий момент в 3390 Нм!

Несмотря на этот показатель пикового крутящего момента, была сохранена стандартная 6-ступенчатая трансмиссия Wrangler, но теперь она имеет только одну низкую и одну высокую передачу вперед, а также одну передачу заднего хода. Не очень практичная комбинация.

В то время как передняя часть внедорожника может казаться относительно легковесной и максимально приближенной к стоковому варианту, задняя часть содержит водяной бак объемом 208 литров, огромный котел и 60-литровый керосиновый топливный элемент. Это потребовало установки третьей оси и двух дополнительных колес. Поэтому паровой Loco Hauk стал на 1.3 метра длиннее стандартного автомобиля.

Под удлиненным кузовом располагаются стоковые тормоза Jeep, пружины BDS и амортизаторы Fox спереди, модифицированный рулевой механизм Toyota. В задней части система подвески в основном такая же, но есть приводные валы Reel, блокировка дифференциала Auburn Gear Max Lock и ось TeraFlex D60.

Внутри Wrangler от Haux Design представляет собой смесь типичного внедорожника и паровоза. Здесь находятся бывшие ручные насосы для водяных скважин в качестве регуляторов пара, паровой манометр 1800-х годов, кастомное рулевое колесо и стереосистема Kicker.

И главное… дымит Loco Hauk очень отменно!

загрузка...
Еще одна новость

Новый Закон о парковке таит опасности для «евроблях»

30.12.2017 г. в 14:44, autotheme.info

Как известно, Верховна Рада внесла поправки в КУоАП, относительно привлечения к ответственности водителей за неправильную парковку транспортного средства, а также процедуры наложения административного штрафа за подобное нарушение. Теперь для наложения штрафа вовсе не обязательно участие водителя, достаточно зафиксировать факт нарушения с помощью фото-…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Вперед, у минуле: чи дозволить ВР розмитнювати авто від 1995 року випуску

30.12.2017 г. в 14:44, auto.ria.com

Тема «зворотніх перемоток», як ми називали наші огляди подій року, що минає, схоже, сподобалась народним депутатам. Законопроект №7457, нещодавно зареєстрований у Верховній Раді, теж може «перемотати час назад» – якщо йому вдасться стати законом, передає AUTO.RIA.com. Про що мова: документ пропонує змінити графік введення в Україні еконорм Євро…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть