Президент подписал закон для автомобилистов

31.12.2017 г. в 09:03, www.autoconsulting.com.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №6776-д, в котором предусмотрена отмена НДС и акциза при импорте электромобилей. Таким образом, закон будет обнародован и вступит в силу с 1 января 2018 г.

Как уже сообщал AUTO-Consulting, Верховная Рада сделала подарок автомобилистам и проголосовала за отмену НДС и акцизного налога при импорте электромобилей в Украину до 2019 года. Учитывая, что ввозную пошлину отменили еще с 1 января 2017 года, импорт авто с электрическими двигателями теперь вообще не будет облагаться НИКАКИМИ налогами. Но кроме того, депутаты простимулировали и рынок электротакси и аренды электроавто.

По мнению операторов рынка, этот закон позволит снизить цены на электромобили до 17%. Более того, многие операторы начали снижать цены еще перед Новым Годом.

загрузка...
Еще одна новость

МВД готовит ряд важнейших изменений для водителей

31.12.2017 г. в 09:03, 24tv.ua

В МВД готовятся внедрить ряд инноваций, призванных значительно упростить жизнь украинским водителями. Среди планируемых нововведений «Персональный кабинет водителя» – способ коммуникации, призванный упростить получение услуг предоставляемых сервисными центрами. Многие услуги можно будет заказать и оплатить в on-line режиме. Также в персональном кабинете…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Старый «Запорожец» продают в Германии за большие деньги

31.12.2017 г. в 09:03, vmestezp.org

На немецком сайте mobile.de продают старый ЗАЗ-968М с небольшим пробегом. Судя по описанию, автомобиль простаивал более 20 лет, и сохранил товарный вид. Одометр машины показывает 14,5 тысяч пройденных километров. Местами на кузове ЗАЗа видна ржавчина. За «Запорожец» просят 2750 евро. Поскольку для немцев это сумма небольшая, авто могут купить для частной…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть