В Украине начали действовать новые ограничения на дорогах: зачем это сделали и что изменилось

02.01.2018 г. в 08:02, apostrophe.ua

С первого дня 2018 года в Украине вступили в силу новые правила дорожного движения.

Об этом говорится в материале «Апострофа«.

По новым правилам в дневное время водители не имеют право двигаться на своих авто в пределах населенных пунктов на скорости выше 50 км/ч. На передвижение с 23:00 до 6:00 ограничения скорости остались прежними – до 60 км/ч.

Эксперты относятся к данному нововведению скептически, хоть и считают его правильным.

«Любая скорость более 50 км/час является смертельной для пешехода при столкновении. Но, с другой стороны, надо четко понимать: для того, чтобы изменения наступили, только уменьшение скорости, скорее всего, не даст эффекта. Большинство водителей не будет соблюдать новые правила с 1 января. Причина проста – нет контроля, потому что с 2015 года, когда начал действовать закон о Национальной полиции, у полицейских нет возможности применять любые средства фиксации скорости. И фактически скорость никто не контролирует более чем 2 года», — поясняет эксперт общественной платформы LEAD office, которая занимается поддержкой реформ в правоохранительных органах Тарас Гук.

Он также отметил, что власть должна ввести систему автоматической фиксации нарушений.

Новыми правилами вводятся изменения в получении водительских прав. Отныне первое удостоверение будет выдаваться только на два года. Если в течение двух лет со дня его выдачи не было совершено 3 и более административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, водитель сможет обменять временное удостоверение на постоянное. В ином случае для получения нового документа нужно будет сдать теоретический и практический экзамены в сервисном центре МВД.

загрузка...
Еще одна новость

Три автомобилиста чудом увернулись от жесткого столкновения

02.01.2018 г. в 08:02, avtoblog.ua

Недобрые силы явно задумали автомобильный боулинг, но – не вышло! Вмешались силы добра, и все удачно разминулись. Да как разминулись – до сих пор не верится! Смотрите, как сразу три автомобиля избежали столкновения на зимней трассе. Один оказался на обочине, второй - просто остановился, а "унесенный" внедорожник описал дугу и затормозил на одной…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украина отменяет НДС на импорт электрокаров и пошлины на авто из ЕС

02.01.2018 г. в 08:02, www.autoconsulting.com.ua

С 1 января в Украине будет постепенно снижаться пошлина на импорт автомобилей из Евросоюза. Ввозить электроавто можно без акцизов. Украина с 1 января отменяет НДС и акцизный сбор на импорт электрокаров, а также начинает постепенное снижение пошлин на импорт авто с Евросоюза. Изменения, внесенные Верховной Радой в налоговый кодекс Украины относительно…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть