В Украине заработал Дорожный фонд

02.01.2018 г. в 11:03, ura-inform.com

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил в Facebook, что с первого января в Украине начал работу Государственный дорожный фонд.

Как отметил чиновник, впервые автодорожная отрасль получит гарантированное государством финансирование.

Отмечается, что на этот год финансированием запланировано 33 миллиарда гривен плюс дополнительные выделения для ряда ключевых магистралей более чем на 14 миллиардов гривен.

"Теперь каждый имеет право и должен требовать от власти качественных дорог, а не кивать разочарованно на Киев", − подчеркнул Омелян.

Так, теперь Укравтодор будет отвечать лишь за 50 тысяч километров автомобильных дорог. Остальные 120 тысяч передаются на баланс областей с гарантированным финансированием государства из Дорожного фонда в объеме 35 процентов от его поступлений.

загрузка...
Еще одна новость

Тюнингованный ЗАЗ поразил пользователей Сети (ВИДЕО)

02.01.2018 г. в 11:03, www.autocentre.ua

Житель Украины решил доработать свой автомобиль и установить на него турбомотор. Владелец ЗАЗ «Славута» добился того, чтобы его малолитражка разгоняется всего за пару секунд до 100 км/ч. Тюнингованный автомобиль способен развивать максимальную скорость 190 км/ч. Предлагаем и вам посмотреть на этот сверхбыстрый ЗАЗ.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине начали действовать льготы на ввоз автомобилей

02.01.2018 г. в 11:03, autotheme.info

С 1 января 2018 года новые и подержанные электромобили можно ввозить в Украину из-за границы без уплаты акциза и налога на добавленную стоимость. Такой льготный режим будет действовать как минимум в течение одного года. Ранее Верховная Рада своим соответствующим решением удешевила ввоз в Украину электромобилей. Эксперты прогнозируют, что с учетом…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть