В Туркменистане запретили автомобили черного цвета - СМИ

02.01.2018 г. в 12:26, www.hronikatm.com

С нового года в Туркменистане запретили эксплуатацию автомобилей темного цвета, их эвакуируют с автостоянок.

Об этом сообщают "Хроники Туркменистана".

Эвакуированные авто начали возвращать владельцам под расписку, что они обязуются перекрасить их в белый цвет или светлые тона. Из-за этого услуги по перекраске автомобилей в автосервисах выросли с 500 до 1000 долларов.

Импорт автомобилей черного цвета в Туркменистане был запрещен с 2015 года.

Официально такое требование не объясняется, но по данным местных СМИ, таможенники сообщали, что "белый цвет приносит удачу". Также белый — любимый цвет президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, верящего в приметы.

загрузка...
Еще одна новость

В центре Киева джип снес остановку вместе с деревьями (видео)

02.01.2018 г. в 12:26, bzns.media

ДТП в Киеве на Льва Толстого: неадекватный водитель КИА АА3334НХ разбил авто, два дерева и остановку общественного транспорта... Его дама хамила и мешала съемке. Обошлось без серьезных травм, пишет bzns.media.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине заработал Дорожный фонд

02.01.2018 г. в 12:26, ura-inform.com

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил в Facebook, что с первого января в Украине начал работу Государственный дорожный фонд. Как отметил чиновник, впервые автодорожная отрасль получит гарантированное государством финансирование. Отмечается, что на этот год финансированием запланировано 33 миллиарда гривен плюс дополнительные выделения для ряда ключевых магистралей более чем на 14 миллиардов гривен. "Теперь каждый имеет право и должен требовать от власти качественных дорог, а не кивать разочарованно на Киев", − подчеркнул Омелян. Так, теперь Укравтодор будет отвечать лишь за 50 тысяч километров автомобильных дорог. Остальные 120 тысяч передаются на баланс областей с гарантированным финансированием государства из Дорожного фонда в объеме 35 процентов от его поступлений.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть