Сколько бюджету Украины принесли владельцы «евроблях»

03.01.2018 г. в 17:29, news-facts.com

Глава Департамента противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия Василий Поезд в своем недавнем интервью заявил, что за 2017 год Государственная фискальная служба взыскала около 40 миллионов гривен штрафных санкций, которые были наложены за нарушение сроков транзита и сроков временного ввоза автомобилей на территорию Украины.

Чиновник подчеркнул, что превышения сроков временного ввоза машин в Украину до трех дней предусматривает штраф в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан.

По данным Государственной фискальной службы, на данный момент в Украине находится около 150 тысяч автомобилей с еврономерами.

загрузка...
Еще одна новость

Самый дешевый автомобиль в мире приехал в Украину

03.01.2018 г. в 17:29, www.autoconsulting.com.ua

Как сообщает AUTO-Consulting, в Украину для сертификации уже прибыли самые дешевые в мире автомобили индийской марки Bajaj. Формально, Bajaj Qute — это даже не автомобиль, а квадроцикл с закрытым кузовом и 4-мя местами. Эти особенности позволяют ему вписываться в действующие нормы по экологии и выйти на рынок с небывалой ценой. Ожидается, что за него попросят меньше $4000. Длина Qute — 2752 мм, ширина — 1312 мм, а высота — 1650 мм.. Четырехместная «колесница» оснащена одноцилиндровым бензиновым мотором мощностью 13,5 л.с. Максимальная скорость — 70 км/ч. Масса – 399 кг. Расход топлива примерно 3 л/100 км. Коробкой передач служит пятиступенчатая «секвенталка». Есть у Bajaj Qute и багажник на 44…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Невже узаконять? Активісти назвали можливу вартість розмитнення авто на «євробляхах»

03.01.2018 г. в 17:29, autonews.ua

Власники автомобілів на іноземній реєстрації та представники влади нарешті дійшли порозуміння і сіли за стіл переговорів. Тому не виключено, що вже незабаром обома сторонами буде знайдено компромісне рішення. І не виключено, що «вартість» цього компромісу, за словами керівника громадської організації «АвтоЕвроСила» Олега Ярошевича, складатиме 600 євро. За інформацією громадської організації «АвтоЕвроСила», власники автомобілів на іноземній реєстрації вже зовсім скоро зможуть їх розмитнити та поставити на облік за відносно невелику суму грошей. — Зараз у нас йде діалог, розробляємо закон, класифікатор, за яким буде можливість за суму від 600 до 1000 євро розмитнити такий автомобіль. Вже йдуть предметні діалоги, створені робочі групи. Це зараз не афішують, щоб не робити процес предметом політичних ігор, — сказав …

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть