В МВД разъяснили работу новой системы штрафов за нарушение ПДД

04.01.2018 г. в 09:02, journalist.today

В Министерстве внутренних дел Украины заявили, что новая система штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД) еще не начала действовать.

Об этом говорится в сообщении Департамента коммуникации МВД Украины.

В министерстве напомнили, что Кабинет министров Украины одобрил инициированные МВД изменения в законодательство, направленные на борьбу с нарушителями правил дорожного движения.

В частности, изменения касаются ограничения скорости движения в населенных пунктах до 50 км/ч, введения видеофиксации нарушений ПДД, порядка выдачи удостоверения водителя, размера штрафов за некоторые нарушения, усиление ответственности за управление транспортом в нетрезвом состоянии.

«Для введения определенных инноваций достаточно было соответствующих постановлений Кабинета министров Украины», — отметили в МВД.

Таким образом, ограничение скорости движения в населенных пунктах до 50 км/ч начало действовать с 1 января 2018 года (постановление КМУ от 10.11.2017 г. №883 «О внесении изменений в Правила дорожного движения»).

«Уже также работает новый Порядок выдачи удостоверения водителя. Отныне первое водительское удостоверение в сервисных центрах МВД будет выдаваться на два года с правом обмена на постоянное в случае, если в течение двух лет со дня его выдачи лицом не было совершено три и более административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения», — подчеркивается в сообщении.

Если таких нарушений было не более двух или вообще не было — гражданин меняет временное удостоверение на постоянное (постановление КМУ от 10.11.2017 г. №885 «О внесении изменений в Положение о порядке выдачи удостоверений водителя и допуске граждан к управлению транспортными средствами»).

В Министерстве обращают внимание на то, что «изменение размера штрафов невозможно без внесения соответствующих изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях Верховной Радой Украины. Следовательно, новая система штрафов еще не начала действовать».

В МВД напомнили, что предлагается установить штраф 3400 грн. за превышение максимально разрешенной скорости движения более чем 50 км/ч (сейчас штраф за это правонарушение 510 грн.).

За оставление места ДТП предлагается установить штраф 3400 грн. и предусмотреть возможность лишения права управлять транспортным средством на срок до 6 месяцев.

Кроме того, в 20 раз предлагается увеличить размер штрафа за управление транспортом без права управления — он составит 10 200 грн., а за повторное нарушение — 40 800 грн.

Лица, лишенные права управления, нарушившие закон, должны будут уплатить штраф в размере 20 400 грн., а за повторное совершение этого нарушения в течение года — 40 800 грн., отметили в министерстве.

загрузка...
Еще одна новость

Как в СССР воровали чужие идеи: у кого автопром «срисовывал» разработки

04.01.2018 г. в 09:02, АвтоТайм

Советский Союз всегда выпускал «неплохие» автомобили. Настолько неплохие, что автомобилисты не жаловали даже автоВАЗ, ибо «парни реально старались, не то что сейчас, совсем зажрались». Однако, многие автомобили СССР были придуманы далеко не в СССР, а скопированы с других автомобилей. Хотя «парни действительно старались».

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Новые Правила дорожного движения – 50 км/ч и 12 лет тюрьмы

04.01.2018 г. в 09:02, 24tv.ua

С нового года в Украине поменялся скоростной режим. Ограничение скорости в населенных пунктах снизилось до 50 км/ч, но это еще не все нововведения, ожидающие автомобилистов в 2018 году. Решение об ограничении максимальной скорости движения приближает нас к европейским нормам. Именно такие скоростные лимиты действуют в большинстве стран Евросоюза.…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть