Как в СССР воровали чужие идеи: у кого автопром «срисовывал» разработки

04.01.2018 г. в 08:29, АвтоТайм

Советский Союз всегда выпускал «неплохие» автомобили. Настолько неплохие, что автомобилисты не жаловали даже автоВАЗ, ибо «парни реально старались, не то что сейчас, совсем зажрались».

Однако, многие автомобили СССР были придуманы далеко не в СССР, а скопированы с других автомобилей. Хотя «парни действительно старались».

загрузка...
Еще одна новость

Новые Правила дорожного движения – 50 км/ч и 12 лет тюрьмы

04.01.2018 г. в 08:29, 24tv.ua

С нового года в Украине поменялся скоростной режим. Ограничение скорости в населенных пунктах снизилось до 50 км/ч, но это еще не все нововведения, ожидающие автомобилистов в 2018 году. Решение об ограничении максимальной скорости движения приближает нас к европейским нормам. Именно такие скоростные лимиты действуют в большинстве стран Евросоюза. Они вполне обоснованы, поскольку львиная доля ДТП с участием пешеходов происходит именно в населенных пунктах. При снижении скорости с 60 до 50 км/ч шансы избежать наезда на человека резко возрастают. К тому же, в случае наезда с меньшей скорости сильно снижается смертность и травматизм. Об этом говорит наработанная годами европейская статистика. Но, несмотря на положительные намерения, вступившее в силу ограничение скорости пока не работает. Все дело в том, что сотрудники полиции не оснащены сертифицированными в Украине приборами…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

У Києві пяний суддя влаштував серйозну ДТП і намагався втекти (відео)

04.01.2018 г. в 08:29, www.obozrevatel.com

У Києві п'яний суддя Києво-Святошинського районного суду Київської області Дмитро Усатов спровокував серйозну ДТП, після чого намагався втекти в кареті швидкої допомоги. Відео оприлюднено в групі "dtp.kiev.ua" в соціальній мережі Facebook. "У Києві свідки не дали втекти і змусили пройти тест на алкоголь п'яного суддю Усатова Дмитра, який зніс з дороги "Рено Дастер", відправивши водія в реанімацію. Усатов за кермом "Форд Мустанг" вилетів на зустрічну і протаранив Рено", - сказано в повідомленні. Відразу після ДТП чоловік випив горілку, заявивши, що погано себе почуває, і застрибнув у машину швидкої. Автомобіль потерпілого від удару вилетів між деревами в кювет. Стан водія розцінюється як важкий. Як з'ясувалося, суддя рухався з боку Білогородки в напрямку Житомирськ…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть