6 мифов о том, как можно скрыть алкогольное опьянение водителям

05.01.2018 г. в 09:24, autotheme.info

Есть автомобилисты, которые абсолютно уверены, что небольшое количество алкоголя никак не помешает им в процессе вождения, и поэтому садятся за руль в нетрезвом состоянии.

Кроме того, они уверенны, что смогут обмануть полицию, так как знают секретные методы маскировки опьянения. Мы попытаемся опровергнуть большинство мифов об этом.

Первый миф касается употребления кофейных зерен и леденцов. В реальности, при жевании кофейных зерен, лаврового листа, зубной пасты, листьев мяты, гвоздики корицы или мускатного ореха можно убрать неприятный запах и даже абсорбируется небольшое количество этилового спирта во рту, но на выдыхаемый воздух и показатели алклметра не повлияет.

Во втором мифе упоминается о физических нагрузках и тепловых процедурах. Такой миф не только бесполезен в борьбе с опьянением, а еще и опасен для здоровья. Организм пьяного человека и без того работает в усиленном режиме выводя токсины, а физические нагрузки могут привести к серьезным последствиям.

Третий миф гласит, что при употреблении большого количества воды, все следы вчерашнего празднования исчезнут. Это не более чем заблуждение, ведь с мочой выходит небольшое количество этилового спирта. Главную роль в выведении этого токсина из организма выполняют почки – до 90%.

Четвертый миф самый простой – само пройдет. Естественно, со временем концентрация спирта в выдыхаемом воздухе снизиться сама собой, но для этого потребуется не менее 5 часов. При этом у каждого человека в зависимости от разных факторов, это время может растянутся до 8 часов.

Пятый миф оригинальный, но все также не эффективен – выпить масла. Снизить количество алкоголя, столовая ложка растительного масла не способна, а вот помочь с опорожнением кишечника – вполне.

Шестой и последний в нашем списке миф – это комплекс нелогичных и странных советов. К примеру, увидев сотрудника полиции нужно прожевать газету, подержать монету во рту, облизать аккумулятор от телефона и прочее.

загрузка...
Еще одна новость

Нові правила для водіїв у 2018 році – 8 ключових змін

05.01.2018 г. в 09:24, fakty.ictv.ua

Зростання смертельних аварій у 2017-му змусило владу суттєво обмежити ПДР для водіїв. Факти ICTV підсумували ключові зміни, які діють у 2018 році. -- Нові правила З 1 липня змінилися правила здачі іспитів на водійські права: Питання у текстах зробили сучаснішими та більш наближеними до реалій. Тепер практичним навичкам приділяється більше…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Мало штрафів: В Україні хочуть ввести ще один великий штраф для водіїв

05.01.2018 г. в 09:24, mashyna.com.ua

В Україні хочуть штрафувати за сміття на дорогах, яке залишають водії авто або пасажири. Про таку ініціативу в Facebook повідомив міністр інфраструктури Володимир Омелян. “Сміття розкидає не Укравтодор, не міністр або прем’єр-міністр, а переважно самі автомобілісти: недопалки, пляшки, цілі мішки. Прибираємо і будемо ініціювати високі штрафи за таке…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть