Лимит 50 км/ч, камеры и штрафы! В Киеве устанавливают дорожные камеры

05.01.2018 г. в 10:34, fakty.ictv.ua

Ездить на желаемой скорости уже не получится.

Правила новые, а вот привычки — старые. Через законодательные нюансы контролировать обязательные сейчас 50 км / ч просто нечем. Поэтому водители разгоняются, как хотят. Об этом передают Факты.

Законодательное ограничение скорости в населенных пунктах украинские автомобилисты, похоже, восприняли лишь как рекомендацию. Кто хочет, тот и соблюдается.

И наказать нарушителей снова невозможно, объясняют специалисты. Мол, ограничения скорости парламент ввел, а вот фотофиксацию превышения — нет. Следовательно, фото вашего авто с вот таких камер — до сих пор не доказательство.

Можно поставить даже 10-20-30 км/ч. Пока не будет автофиксации нарушений скоростного режима, это понижение скорости не будет иметь эффекта.

Сейчас в парламенте лежат сразу 2 профильные законопроекты, которые могли бы решить эту проблему. Однако пока их не примут — ограничение скорости в 50 км в час будет оставаться фикцией.

Украина является единственной страной в Европе, где в течение 2 лет — 2016-2017 год, не было составлено ни одного протокола за нарушение скоростного режима.

Между тем в столице активно монтируют камеры наблюдения. Всего планируют установить 4 тыс таких устройств. Чтобы уже через полгода наказывать тех, кто паркуется не по правилам.

загрузка...
Еще одна новость

Влада вирішила хитро позбутися авто на іноземних номерах

05.01.2018 г. в 10:34, auto-motive.info

Згідно із законом, який регулює відповідальність за неправильну парковку, влада потихеньку намагається позбавлятися автомобілів на іноземних номерах, передає Automotive. Згідно з прийнятим Верховною Радою 21 грудня 2017 року Законом “Про внесення змін у деякі законодавчі акти України з реформування сфери паркування транспортних засобів”, в законодавство…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

6 мифов о том, как можно скрыть алкогольное опьянение водителям

05.01.2018 г. в 10:34, autotheme.info

Есть автомобилисты, которые абсолютно уверены, что небольшое количество алкоголя никак не помешает им в процессе вождения, и поэтому садятся за руль в нетрезвом состоянии. Кроме того, они уверенны, что смогут обмануть полицию, так как знают секретные методы маскировки опьянения. Мы попытаемся опровергнуть большинство мифов об этом. Первый миф…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть