Должен знать каждый водитель: сколько промилле разрешено за рулем в Украине

06.01.2018 г. в 09:05, politeka.net

Украина в вопросе количества промилле в крови водителя придерживается принятой во всем мире классификации.

Так, допустимый уровень алкоголя в крови украинского водителя составляет 0,2 промилле. Это так называемая доклиническая, бессимптомная степень алкогольного опьянения, которое никак не отражается на поведении человека.

Уточним, что промилле является тысячной долей чего-либо. Другими словами – это как процент, только в 10 раз меньше (соответственно: 1% = 10‰).

Немного другие показатели есть в Германии ( от 0,3 до 0,5‰), Великобритании (0,8‰), США (0,4 – 0,8 ‰) и Канаде (0,8 ‰). Объясняется это культурной и гастрономической особенностью населения.

Не смотря на это, в вышеперечисленных странах действует ряд запретов. Например, водителям-новичкам или же профессиональным водителям разрешено исключительно 0,0‰. А в той же Германии, в случае ДТП, суд сочтет как отягчающее обстоятельство даже 0,3‰.

загрузка...
Еще одна новость

Обнять и плакать: автоледи додумалась обклеить суперкар Lamborghini стразами Сваровски (фото, видео)

06.01.2018 г. в 09:05, autonews.ua

Жители Лондона до сих пор не могут придти в себя от шока: на улицах города засветился суперкар Lamborghini Huracan, который украшен стразами Сваровски. Всего кристаллов на машине насчитывается 1,3 млн. штук. Как оказалось, собственница авто -россиянка Дарья Родионова. Девушка уже поражала европейцев своим «вкусом». В 2014 году 21-летняя Дарья Родионова ездила по Лондону (она там училась) на Mercedes CLS 350, украшенном огромным количеством кристаллов Сваровски. Это просто шокировало не только лондонцев, но и других европейцев. Но очень скоро «сияющий» «Мерседес» надоел российской студентке, и она продала его на онлайн-аукционе eBay за 210 000 долларов. Тут нужно отметить, что стандартный Мерседес CLS 350 три года назад стоил примерно 40 000 долларов. Плюс к этому нуж…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Власти приготовили автоперевозчиками шикарный «подарок» к Новому году

06.01.2018 г. в 09:05, www.facenews.ua

В Верховную Раду подан законопроект №7386, в котором предлагается ввести лицензирование автоперевозчиков. Рынок нуждается в регулировании, однако то, как это предлагается сделать, напоминает анекдот о лечении головной боли с помощью гильотины. Судите сами: чтобы получить лицензию, автоперевозчику нужно будет в числе прочего подтверждать свою финансовую состоятельность, то есть доказывать, что у него есть основные средства, доходы и активы. Компания, которая занимается внутренними перевозками, должна показать не менее 1,5 тыс необлагаемого налогом минимума доходов граждан (НМДГ) на одно транспортное средства, а это 25,5 тыс грн. Каждое следующее транспортное средство обойдется еще в 800 НМДГ. Для компаний, которые занимаются международными перевозками, требования финансовой состоятельности будут в десять раз выше: 255 тыс грн на первую машину и по 144,5…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть