Автомобили, которые меньше всего обесцениваются за 4 года эксплуатации

06.01.2018 г. в 13:18, autotheme.info

Немецкие автоэксперты провели исследование авторынка и составили рейтинг автомашин, которые меньше всего обесцениваются за годы эксплуатации. Для расчета был взят период в 4 года. Всем автолюбителям хорошо известно, что автомобили стремительно теряют в цене, и уже после года эксплуатации вы не сможете продать машину по первоначальной стоимости. Мало того, даже сразу после того, как машина покинула автосалон, у владельца нет шансов продать ее по цене приобретения.

Журналистами именитого немецкого издания Focus.de совместно с экспертами Bahr n Fess Forecasts на протяжении последних 7 лет проводилась оценка автомобилей 16 разных классов от компактных машин, до люксовых автомобилей и спорткаров. Хронометраж цен проводился с периодичностью в 6 месяцев.

Среднестатистические подсчеты показали, что при годичном пробеге в 15 тысяч километров цена автомобиля за первый год снижается на 24%, а в последующие годы снижение цены составляет 5 – 6% в год. Показатели по каждому автомобилю могут кардинально различаться, так как цена напрямую связана с популярностью модели, ее надежностью, расходами на ее содержание и других факторов.

На основании полученных данных, эксперты составили прогноз стоимости моделей автомобилей к 2020 году, которые были приобретены в 2016 и 2017 годах. В рейтинг были включены автомобили, которые меньше всего потеряют в цене в своем классе.

Рейтинг представлен в виде таблицы, которая включает следующие графы: класс автомобиля, модель, начальная стоимость, расчетная стоимость на 2020 год, процент остаточной стоимости к первоначальной цене, сумма обесценивания авто.

загрузка...
Еще одна новость

Україна розпочне власне виробництво електрокарів

06.01.2018 г. в 13:18, inform-ua.info

Найближчим часом Україна планує почати розробку і випуск власних електрокарів. Міністр інфраструктури Володимир Омелян вважає, що наша країна має ще 10-15 років, щоб увійти на ринок і використовувати запаси українського літію, передає “Інформ-UA”. Міністр вважає, що Україні необхідно скористатися технологією поки вона все ще придатна і використовується. За його словами, Китай свого часу зрозумів, що не здатний конкурувати зі Сполученими Штатами Америки у виробництві автомобілів з двигуном внутрішнього згоряння і швидко переключився на більш дешеву ходову технологію. Володимир Омелян під час підсумкової прес-конференції підкреслив, що Україні варто взяти приклад з Китаю і вийти на ринок електрокарів. Також під час свого виступу міністр інфраструктури зазначив всі плюси електрокарів. На думку Володимира Омеляна, українська нація досить прогресивна, а тому українці…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Эра Lanos в Украине подошла к концу: модель утратила важную позицию на рынке

06.01.2018 г. в 13:18, www.autoconsulting.com.ua

ЗАЗ\Daewoo Lanos уже утратил позицию самого продаваемого авто на вторичном рынке в Украине и по итогам 2017 года сместился на второе место. Об этом сообщает AUTO-Consulting. А самым продаваемым стал VW Passat, притом 4899 таких авто было импортировано, а 9683 шт реализовано из существующего автопарка. Третье место по популярности на вторичном рынке заняла Skoda Octavia. Из тенденций этого года в AUTO-Consulting отмечают 8-е место Renault Megane, который потеснил по популярности Chevrolet Aveo. Как сообщалось ранее, ЗАЗ в этом году прекратил производство Lanos из-за низкого спроса.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть