Ограничение скорости 50 км/ч: юрист предупредил о лазейке для лихачей (видео)

07.01.2018 г. в 14:14, www.obozrevatel.com

В Украине отсутствуют механизмы фиксации превышения скоростного режима транспортными средствами, поэтому за такое нарушение водителя невозможно привлечь к ответственности.

Об этом в эфире ObozTV заявил автоюрист Богдан Глядык, комментируя ограничение максимальной скорости автомобилей в населенных пунктах до 50 км/ч.

"С 2015 года в Украине нет ни одного водителя, который легально был бы привлечен к ответственности за превышение разрешенной скорости движения. Мы можем установить 10 км/ч в населенных пунктах, но пока не будет фиксации этой скорости, возможности привлечь к ответственности за нарушение такого требования ПДД, до тех пор никто не будет придерживаться этого скоростного режима. Ну установили 50 км/ч, но водители все знают, что никто не ведет фиксации", - отметил он.

По его словам, данная норма должна существенно повлиять на статистику смертей на дорогах.

"Действительно, мы можем говорить, что это уменьшение пропускной способности дороги, больше пробки. В данном случае 50 км/ч – это не для того, чтобы кто-то быстрее или позже добрался домой. Доказано, что на скорости 60 км/ч, когда сбивают человека, риск гибели составляет 80%, а при 50 км/год – 10%. То есть, речь идет о том, чтобы сохранить жизнь человека", - подчеркнул юрист.

При этом он добавил, что правила дорожного движения позволяют регулировать скоростной режим дорожными знаками.

загрузка...
Еще одна новость

Аваков зробив водіям на «евробляхах» нечуваний подарунок

07.01.2018 г. в 14:14, zik.ua

Ймовірно, влада заборонила фіксувати випадки порушень ПДР, які скоїли водії автомобілів на іноземній реєстрації. Адже тоді статистика аварій на дорогах була б вражаючою. Таку думку в ефірі телеканалу ZIK висловила директор Центру Балто-Чорноморських досліджень Ірина Верещук. «Міністр Аваков особисто дав наказ не фіксувати порушення ПДР, якщо автомобіль…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинские водители пересаживаются на б/у электромобили: ТОП-5 моделей

07.01.2018 г. в 14:14, www.segodnya.ua

В 2017 году украинцы приобрели 2 697 легковых электромобилей, что в 2,3 раза больше, чем в 2016 году. Однако парк автомобилей, работающих исключительно на электротяге, пополнялся в основном за счет импорта техники, бывшей в эксплуатации, доля которой на первичном рынке в минувшем году составила более 85%. Годом ранее на первичном рынке расклад…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть