Ограничение скорости 50 км/ч: юрист предупредил о лазейке для лихачей (видео)

07.01.2018 г. в 14:14, www.obozrevatel.com

В Украине отсутствуют механизмы фиксации превышения скоростного режима транспортными средствами, поэтому за такое нарушение водителя невозможно привлечь к ответственности.

Об этом в эфире ObozTV заявил автоюрист Богдан Глядык, комментируя ограничение максимальной скорости автомобилей в населенных пунктах до 50 км/ч.

"С 2015 года в Украине нет ни одного водителя, который легально был бы привлечен к ответственности за превышение разрешенной скорости движения. Мы можем установить 10 км/ч в населенных пунктах, но пока не будет фиксации этой скорости, возможности привлечь к ответственности за нарушение такого требования ПДД, до тех пор никто не будет придерживаться этого скоростного режима. Ну установили 50 км/ч, но водители все знают, что никто не ведет фиксации", - отметил он.

По его словам, данная норма должна существенно повлиять на статистику смертей на дорогах.

"Действительно, мы можем говорить, что это уменьшение пропускной способности дороги, больше пробки. В данном случае 50 км/ч – это не для того, чтобы кто-то быстрее или позже добрался домой. Доказано, что на скорости 60 км/ч, когда сбивают человека, риск гибели составляет 80%, а при 50 км/год – 10%. То есть, речь идет о том, чтобы сохранить жизнь человека", - подчеркнул юрист.

При этом он добавил, что правила дорожного движения позволяют регулировать скоростной режим дорожными знаками.

загрузка...
Еще одна новость

Аваков зробив водіям на «евробляхах» нечуваний подарунок

07.01.2018 г. в 14:14, zik.ua

Ймовірно, влада заборонила фіксувати випадки порушень ПДР, які скоїли водії автомобілів на іноземній реєстрації. Адже тоді статистика аварій на дорогах була б вражаючою. Таку думку в ефірі телеканалу ZIK висловила директор Центру Балто-Чорноморських досліджень Ірина Верещук. «Міністр Аваков особисто дав наказ не фіксувати порушення ПДР, якщо автомобіль має іноземну реєстрацію. Адже дуже багато водіїв на «евробляхах» не дотримуються правила. Якби їх теж враховували, то статистика була б дуже плачевною», – каже гостя програми. Експерт підкреслила: українці бачать статистику злочинності, тому потрібно обманювати їх помилковими цифрами. «Від кого ми приховуємо статистику? Хіба українцям невідомо, які страшні аварії відбуваються на дорогах? Держава заплющує очі, а так не можна, коли ми проводимо реформи. Керівник краї…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинские водители пересаживаются на б/у электромобили: ТОП-5 моделей

07.01.2018 г. в 14:14, www.segodnya.ua

В 2017 году украинцы приобрели 2 697 легковых электромобилей, что в 2,3 раза больше, чем в 2016 году. Однако парк автомобилей, работающих исключительно на электротяге, пополнялся в основном за счет импорта техники, бывшей в эксплуатации, доля которой на первичном рынке в минувшем году составила более 85%. Годом ранее на первичном рынке расклад сил между новыми и б/у электромобилями был 49% на 51% соответственно. В то же время, с 1 января 2018 года электромобили освободили от НДС и акцизного сбора. Льготный налоговый режим будет действовать год - до 31 декабря 2018 года. Эксперты ожидают, что рынок электромобилей, благодаря льготам, вырастет еще в два-три раза. Самым популярным электрокаром в Украине остается Nissan Leaf, предпочтение которому в 2017 году отдали 2219 автомобилист…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть