Аваков зробив водіям на «евробляхах» нечуваний подарунок

07.01.2018 г. в 12:34, zik.ua

Ймовірно, влада заборонила фіксувати випадки порушень ПДР, які скоїли водії автомобілів на іноземній реєстрації. Адже тоді статистика аварій на дорогах була б вражаючою. Таку думку в ефірі телеканалу ZIK висловила директор Центру Балто-Чорноморських досліджень Ірина Верещук.

«Міністр Аваков особисто дав наказ не фіксувати порушення ПДР, якщо автомобіль має іноземну реєстрацію. Адже дуже багато водіїв на «евробляхах» не дотримуються правила. Якби їх теж враховували, то статистика була б дуже плачевною», – каже гостя програми.

Експерт підкреслила: українці бачать статистику злочинності, тому потрібно обманювати їх помилковими цифрами.

«Від кого ми приховуємо статистику? Хіба українцям невідомо, які страшні аварії відбуваються на дорогах? Держава заплющує очі, а так не можна, коли ми проводимо реформи. Керівник країни повинен брати на себе важку відповідальність і бути правдивим», – звертає увагу директор Центру Балто-Чорноморських досліджень.

загрузка...
Еще одна новость

Украинские водители пересаживаются на б/у электромобили: ТОП-5 моделей

07.01.2018 г. в 12:34, www.segodnya.ua

В 2017 году украинцы приобрели 2 697 легковых электромобилей, что в 2,3 раза больше, чем в 2016 году. Однако парк автомобилей, работающих исключительно на электротяге, пополнялся в основном за счет импорта техники, бывшей в эксплуатации, доля которой на первичном рынке в минувшем году составила более 85%. Годом ранее на первичном рынке расклад сил между новыми и б/у электромобилями был 49% на 51% соответственно. В то же время, с 1 января 2018 года электромобили освободили от НДС и акцизного сбора. Льготный налоговый режим будет действовать год - до 31 декабря 2018 года. Эксперты ожидают, что рынок электромобилей, благодаря льготам, вырастет еще в два-три раза. Самым популярным электрокаром в Украине остается Nissan Leaf, предпочтение которому в 2017 году отдали 2219 автомобилист…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Действительно ли с 1 января ввели новые штрафы?

07.01.2018 г. в 12:34, avtolubiteli.com.ua

В СМИ и соц.сетях широко обсуждалось введение новых ограничений скрости и штрафов с 1 января 2018 года Действительно с 1 января 2018 года в силу вступило постановление Кабинета Министров №883 об ограничении максимальной скорости в населённых пунктах до 50 км/ч. Вместе с тем МВД предлагало повысить размеры штрафов за превышение максимальной скорости движения более чем на 50 км/ч до 3400 грн. (сейчас 510 грн.) и установить штраф за оставление места ДТП в размере 3400 грн. Информация, о том, что штрафы вступили в действие, широко обсуждалась в различных СМИ и социальных сетях. Вместе с тем, данная информация оказалась недостоверной. Многие юристы и адвокаты дали разъяснения, а позже такие разъяснения были получены и от Департамента коммуникаций МВД. Всё дело в том, что у Кабинета Министров…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть