Унікальний ЛАЗ-360 – перший у світі за новацією

07.01.2018 г. в 17:38, mmr.net.ua

Перший у світі низькопідлоговий автобус створили українці у 1968 році.

У 1968 році групою інженерів Головного Союзної Конструкторського Бюро (ГСКБ) у Львові був розроблений перший у світі автобус, рівень підлоги в якому по всьому салону був однаковий – 360мм над дорогою.

ЛАЗ-360 у серію так і не пішов.

загрузка...
Еще одна новость

Гламурный вездеход: золотой Mercedes-Benz G500 4×4

07.01.2018 г. в 17:38, www.autocentre.ua

Mercedes-Benz G500 4×4 Squared – это не просто средство передвижения. Это роскошь на грани кича. Ведь выглядит он как баскетболист в костюме гимнастки. Все благодаря сочетанию высокой подвески и грубых форм с вызывающе ярким блестящим лимонным цветом кузова. Пожалуй, идеальный цвет для Мерседеса, если вы очень хотите выделиться. Это дополнительно переделанный Gelendewagen лимитированной серии от Brabus. У авто очень серьезные внедорожные способности, а клиренс такой, что между его колесами проедет Mazda MX-5, но пожалуй, не для покорения бездорожья его строили. Этот “гелик” оснащен 4-литровым двигателем V8, который может выдает 422 л.с. Такой мотор может выдавать все 600, но мощность снизили, вероятно, из соображений безопасности. Но кто сказал, что 422 л.с. – э…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как сжигается стартер за пару поворотов ключа зажигания

07.01.2018 г. в 17:38, quto.ru

Неопытный автомобилист, только что получивший права, не очень разбирающаяся в технике может спалить стартер. \ Это достаточно частая зимняя поломка, которая может настичь любого. Для того, чтобы сжечь стартер не нужно делать ничего особенного — достаточно просто неудачно попробовать запустить мотор. Для начала в общих чертах попробуем понять, что такое стартер, для чего он нужен и как он работает. По сути, стартер — это очень мощный электромотор, который раскручивает двигатель на старте. Смерть стартера наступает из-за некорректного обращения с так называемым бендиксом или приводом стартера — сложно устроенной шестерней, с помощью которой и происходит зацепление с маховиком двигателя. Разумеется, привод не может находиться в зацеплении с мотором постоянно — сразу после пуска двигателя особый механизм с реле втягивает бендикс внутрь стартера, прерывая зацепление. Самой…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть