Унікальний ЗАЗ, який міг стати легендою

08.01.2018 г. в 08:04, autotheme.info

ЗАЗ-110328 «Ладога” – передньопривідний автомобіль малого класу на базі моделі ЗАЗ-1103 «Славута” Запорізького автомобільного заводу.

Планувалося, що ця модель вже в 2002 році повинна була бути запропонована російським і українським споживачам. У серпні 2001 року цей автомобіль був показаний на автовиставці МИМС в Москві. Збірку автомобілів «Ладога” планувалося здійснювати на одному з оборонних підприємств в м. Санкт-Петербург.

На брифінгу з цього приводу в числі інших напрямків спільної роботи була названа і розробка фахівцями СП нового автомобіля на базі «Славути”, який передбачався до випуску на загальній компонентній базі. Планувалася, що ця модель вже в 2002 році повинна була бути запропонована українським споживачам. У серпні 2001 року цей автомобіль був показаний на автовиставці МИМС в Москві.

В новому вигляді старої «Славути” було вирішено використовувати фари від ВАЗ-2110. Застосування нових фар спричинило за собою зміну цілого ряду деталей капота, крил, переднього бампера, що, у свою чергу, продиктувало необхідність нового стильового рішення заднього бампера, таких декоративних елементів як облицювання радіатора, накладки порога і т.д.

загрузка...
Еще одна новость

Парковка не нужна: босниец построил складывающийся автомобильчик (видео)

08.01.2018 г. в 08:04, glavnoe.ua

Необычное транспортное средство изобрёл боснийский инженер-механик Элвис Церо. Его преимущество в том, что ему не нужно парковочное место. Завершив поездку, такую машинку можно просто сложить и унести с собой. Называется прототип Go City. Идея построить такой аппарат зародилась у Элвиса несколько лет назад после поездки в Германию. Он увидел, что многие местные жители ездят на велосипедах в любую погоду, даже в сильный дождь. Проблема – в недостатке парковочных мест. Изобретатель также отмечает: на такой машине можно ездить как по обычным городским дорогам, так и по велосипедным дорожкам.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Какую опасность таит замена бензинового фильтра

08.01.2018 г. в 08:04, avtodream.org

Топливный фильтр автомобиля относится к числу «расходников», о необходимости замены которых многие автовладельцы попросту забывают. Другие напротив меняют его чуть ли не при каждом обслуживании, мотивируя это пространным объяснением: мол, так двигатель «прёт» заметно лучше. Рассказываем, чем опасна замена внешнего топливного фильтрующего элемента и объясняем, когда на самом деле нужно производить данную операцию. Зачем нужен топливный фильтр Топливный фильтр выполняет в автомобиле единственную и весьма заурядную функцию — очищает топливо от всевозможных физических загрязнений — мусора, пыли, посторонних фракций и песчинок, словом, всего того, что не должно попасть внутрь двигателя внутреннего сгорания. Остальные свойства топлива он никоим образом не меняет. Фильтрующий элемент есть в абсолютно каждом автомобиле, независимо от того, работает ли мотор на бензине, дизеле…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть