Парковка не нужна: босниец построил складывающийся автомобильчик (видео)

08.01.2018 г. в 07:28, glavnoe.ua

Необычное транспортное средство изобрёл боснийский инженер-механик Элвис Церо.

Его преимущество в том, что ему не нужно парковочное место. Завершив поездку, такую машинку можно просто сложить и унести с собой. Называется прототип Go City.

Идея построить такой аппарат зародилась у Элвиса несколько лет назад после поездки в Германию. Он увидел, что многие местные жители ездят на велосипедах в любую погоду, даже в сильный дождь. Проблема – в недостатке парковочных мест.

Изобретатель также отмечает: на такой машине можно ездить как по обычным городским дорогам, так и по велосипедным дорожкам.

загрузка...
Еще одна новость

Какую опасность таит замена бензинового фильтра

08.01.2018 г. в 07:28, avtodream.org

Топливный фильтр автомобиля относится к числу «расходников», о необходимости замены которых многие автовладельцы попросту забывают. Другие напротив меняют его чуть ли не при каждом обслуживании, мотивируя это пространным объяснением: мол, так двигатель «прёт» заметно лучше. Рассказываем, чем опасна замена внешнего топливного фильтрующего элемента и объясняем, когда на самом деле нужно производить данную операцию. Зачем нужен топливный фильтр Топливный фильтр выполняет в автомобиле единственную и весьма заурядную функцию — очищает топливо от всевозможных физических загрязнений — мусора, пыли, посторонних фракций и песчинок, словом, всего того, что не должно попасть внутрь двигателя внутреннего сгорания. Остальные свойства топлива он никоим образом не меняет. Фильтрующий элемент есть в абсолютно каждом автомобиле, независимо от того, работает ли мотор на бензине, дизеле…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Українським водіям повертають спірний обов’язок

08.01.2018 г. в 07:28, autonews.ua

Найближчим часом українським водіям слід готуватися до повернення техогляду автотранспорту, який підноситься владою як неминучість. Перші розмови про можливість повернення техогляду стали виникати чи не відразу після його відміни, пише Autonews.ua. Відповідний законопроект, зареєстрований в комітеті Верховної ради під №7317, має всі шанси стати повноцінним законом. Сучасною альтернативою цій процедурі, на думку розробників нового законопроекту, повинна стати «Перевірка на придатність до експлуатації». Видавати відповідні свідоцтва про придатність зможуть приватні компанії, які пройшли необхідні державні перевірки. Періодичність проведення такої перевірки, на думку авторів законопроектів, повинна становити для легкових автомобілів, що не використовуються в комерційних цілях – через чотири роки після дати першої реєстрації, а далі –…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть