ГАЗ-66 на еврономерах приехал в Украину

08.01.2018 г. в 13:35, www.autocentre.ua

Каких только автомобилей на еврономерах сегодня не встретишь на украинских дорогах. Однако эта машина утрет нос даже самым крутым внедорожникам. Это ГАЗ-66, в народе «шишига», которая приехала в нам с далекой Франции. Не верите?

Доказательство – фотография, сделанная в пгт. Слобожанское, Днепропетровской области. Машину словил на дороге один из участников известного форума Fototruck. Как видно, ГАЗ-66 на французских номерах относится к раннему выпуску, так как не имеет повторителей указателей поворотов на боковинах передка. Машина оснащена стандартным армейским кузовом-фургоном К66, но, правда, уже без фильтровентиляционной установки.

На лобовом стекле заморского ГАЗ-66 можно увидеть стикер опохождении ТО. По словам автора фото, на фургоне нанесена надпись на французском, однако он не успел ее рассмотреть.

А вот, что не ускользнуло от его глаз, так это надпись над топливным баком с левого борта: BENZIN 300 КM. Исходя из того, что стандартный ГАЗ-66 комплектовался двумя топливными баками емкостью по 105 л каждый, то одного из них вполне должно хватать на пробег в три сотни километров.

загрузка...
Еще одна новость

Украинец создал автомобильную батарею, которой бы позавидовал Илон Маск

08.01.2018 г. в 13:35, journalist.today

Автомобильная батарея, созданная в Харькове, заряжается гораздо быстрее чем установленная в суперкаре от Tesla. «Время зарядки у компании Тesla 40 минут до 80%, мы заряжаем батарею за 12 минут до 80%. Полный заряд у Тesla происходит за 75 минут, а у нас полный заряд за 20 минут происходит. Во-вторых, уделено внимание системам пожаротушения. Таких систем ни в одном электромобиле нет», - отметил харьковский изобретатель Александр Цихмистро. Мощность аккумулятора составляет 24 КВт, а для его сборки харьковчанин использовал элементы, произведенные на 10 харьковских предприятиях. «Идет активная переписка с китайской стороной, некоторые компании заинтересовались изобретением. Они хотят приехать и увидеть это вживую, как это работает. Идут с европейскими компаниями переговоры», - рассказал Цихмистро. Для…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Україні хочуть ввести ще один великий штраф для водіїв

08.01.2018 г. в 13:35, autotheme.info

В Україні хочуть штрафувати за сміття на дорогах, яке залишають водії авто або пасажири. Про таку ініціативу в Facebook повідомив міністр інфраструктури Володимир Омелян. “Сміття розкидає не Укравтодор, не міністр або прем’єр-міністр, а переважно самі автомобілісти: недопалки, пляшки, цілі мішки. Прибираємо і будемо ініціювати високі штрафи за таке неподобство і нехлюйство”, – написав чиновник. Відзначимо, що ввести штраф за сміття на дорогах намагалися ще в 2013 році. Тоді Верховна Рада зареєстрували законопроект, який передбачає стягнення в розмірі 500 грн.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть