Украинцы пересаживаются на б/у автомобили

08.01.2018 г. в 14:22, delo.ua

В ассоциации «Укравтопром» сообщили, что на протяжении 2017 года рынок б/у автомобилей в Украине каждый месяц, кроме августа, демонстрировал рост к предыдущему месяцу.

Первичный рынок легковых автомобилей, бывших в эксплуатации, продолжает планомерный рост — в декабре было поставлено на учет 6,44 тыс. авто, что составило 41% общего количества первичных регистраций. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации «Укравтопром» со ссылкой на собственные данные.

В ведомстве отметили, что по итогам 2017 года соотношение новых и подержанных легковых автомобилей на первичном рынке также составляет 59 на 41% соответственно.

«На протяжении 2017 года рынок каждый месяц, кроме августа, демонстрировал рост к предыдущему месяцу, в итоге было поставлено на украинский учет 56,74 тыс. импортных легковых автомобилей с пробегом. Это превысило показатель 2016 года в 3,3 раза», — отметили в «Укравтопроме».

Наибольшим спросом в минувшем году пользовались автомобили европейского происхождения, из которых лидирующую позицию занимает Renault, которая в течение года семь раз была на вершине месячных рейтингов. Годовой результат этой французской марки — 10,45 тыс. авто, большинство которых пришлось на модель Megane (7,82 тыс. авто). На второй строке годового рейтинга автомобили марки Volkswagen — 6-кратного лидера за 2017 год. Было зарегистрировано 10,07 тыс. автомобилей этой немецкой марки, самой популярной моделью которой стал Passat (4,69 тыс. авто). Автомобили Skoda, на протяжении года стабильно удерживающие третье место, зарегистрированы в количестве 6,77 тыс. авто. Бестселлером этой марки стала Octavia (3,64 тыс. авто).

Четвертая позиция весь год была занята маркой Opel, в итоге зарегистрировано 4,49 тыс. б/у Опелей. В рамках этой марки чаще других в регистрациях отмечалась модель Opel Astra (1,9 тыс. авто). Марка Nissan, несмотря на ослабление позиций к концу года (в ноябре и декабре — седьмое место), в результате смогла удержаться в пятерке лидеров с показателем 2,92 тыс. авто. Большая часть зарегистрированных б/у Nissan — электромобиль Leaf (2,01 тыс. авто).

загрузка...
Еще одна новость

ГАЗ-66 на еврономерах приехал в Украину

08.01.2018 г. в 14:22, www.autocentre.ua

Каких только автомобилей на еврономерах сегодня не встретишь на украинских дорогах. Однако эта машина утрет нос даже самым крутым внедорожникам. Это ГАЗ-66, в народе «шишига», которая приехала в нам с далекой Франции. Не верите? Доказательство – фотография, сделанная в пгт. Слобожанское, Днепропетровской области. Машину словил на дороге один из…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинец создал автомобильную батарею, которой бы позавидовал Илон Маск

08.01.2018 г. в 14:22, journalist.today

Автомобильная батарея, созданная в Харькове, заряжается гораздо быстрее чем установленная в суперкаре от Tesla. «Время зарядки у компании Тesla 40 минут до 80%, мы заряжаем батарею за 12 минут до 80%. Полный заряд у Тesla происходит за 75 минут, а у нас полный заряд за 20 минут происходит. Во-вторых, уделено внимание системам пожаротушения. Таких…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть