Выйдет ли напролом? Южанина цинично обвиняет владельцев «евроблях» и называет условия растаможки

08.01.2018 г. в 18:01, news-facts.com

Глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина в недавнем интервью заявила, что снижение таможенной пошлины и налогов на ввозимые из Европы автомобили, должно иметь под собой экономическое обоснование, — передает Новости и факты.

Министерство экономики Украины должно дать экономическую оценку перспективы развития отечественной автомобилестроительной отрасли. Кроме того, комитет должен получить от властей всех городов Украины данные о пропускной способности автомобильных дорог по стране. Подобные расчеты делаются во всех европейских странах, и на основании данной информации устанавливаются ограничения, которые на данный момент отсутствуют в Украине.

Также нардеп подчеркнула, что необходимо учитывать возраст автомобилей, которые ввозятся на территорию Украины. Южанина добавила, что водители «евроблях» постоянно ставят в пример нулевую ставку акциза в Европе и отсутствие налоговых платежей при ввозе машин, но почему-то забывают о высоком экологическом налоге, который уплачивают владельцы автомобилей, возраст которых превысил установленные лимиты.

Кроме того, Нина Южанина отметила, что в Украине слишком много авто на еврономерах, а это не очень хорошо. Такие автомобили не только нарушают таможенные правила, но и довольно часто не соблюдают элементарных правил дорожного движения, что зачастую приводит к ДТП. Водители «евроблях» не несут никакой ответственности за совершаемые нарушения правил дорожного движения и не имеют страховки. Очень часто водители авто на еврономерах попросту покидают место ДТП и данная проблема со временем лишь усугубляется. Данный вопрос также требует скорейшего разрешения.

Южанина уверена, что решение вопроса «евроблях» должно быть компромиссным, а не базироваться на требованиях лишь одной стороны. Напомним, что премьер-министр Владимир Гройсман выступает за снижение таможенных пошлин на ввозимые в Украину автомобили из Европы.

загрузка...
Еще одна новость

Так и надо: «АвтоВАЗ» продолжает терять украинский рынок

08.01.2018 г. в 18:01, avtoblog.ua

Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» так и не возобновил поставки Lada Vesta и Lada Xray на украинский авторынок. Другие модели этого концерна у нас — в дефиците. В январе 2017 года представители российского машиностроителя официально сообщили, что со 2-го квартала в Украине опять начнутся поставки «Гранты» и «Калины». Во 2-м полугодии у украинских дилеров должны были появиться Vesta и Xray. При этом, ни 1-но из данных обещаний не было выполнено. В Украине уже почти год можно найти только 2 модели «АвтоВАЗа» — Ладу Ниву и Ладу Ларгус. В результате, продажи Лады на украинском рынке продолжают стремительно падать, о чем говориться в статистике, опубликованой ассоциацией «Укравтопром». Так, если в позапрошлом компания продала в Украине более полторы тысячи машин, то в 2017-м показатель…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Полицию перевели на усиленный режим: в МВД назвали причину

08.01.2018 г. в 18:01, korrespondent.net

Подразделения дорожной полиции 8-9 января будут переведены на усиленный режим несения службы. Об этом сообщает пресс-служба МВД со ссылкой на первого заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового. «В связи с рождественскими праздниками мы наблюдаем высокую частотность перемещений населения к местам отдыха. В связи с этим, подразделения дорожной полиции переведены на усиленный режим несения службы», – сказал он. Яровой отметил, что особенно сложной ситуация на дорогах будет 8 и 9 января, когда украинцы будут возвращаться домой. «Я прошу граждан быть осторожными и ответственно относиться к управлению автотранспортом», – добавил он.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть