Россия не пропускает украинский транспорт из-за введения биометрического контроля

09.01.2018 г. в 19:14, journalist.today

Российская сторона отвечает провокационными действиями на введение Украиной с 1 января 2018 пограничной системы фиксации биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства.

Об этом заявил первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Василий Серватюк, сообщает Департамент коммуникации МВД Украины.

«Как мы и ожидали, во время праздничных дней состоялись провокационные действия против наших граждан со стороны Российской Федерации в связи с введением биометрического контроля. Только в течение сегодняшних суток российская сторона отказалась пропускать 18 наших транспортных средств, без составления соответствующих документов и объяснения причин», - сказал Серватюк.

По словам первого заместителя главы, ГПСУ ожидает еще больше провокаций со стороны страны-агрессора, поэтому пункты пропуска усилены техникой и личным составом.

Первый заместитель председателя ГПСУ отметил, что с начала года биометрический контроль прошли 29 тыс. иностранцев, из них 24 тыс. - россияне.

Также Серватюк отметил, что только за трое прошедших суток пограничники зафиксировали 48 срабатываний по базам данных Интерпола.

загрузка...
Еще одна новость

Харьковский тракторный завод показал, как собирают новейший украинский трактор (Видео)

09.01.2018 г. в 19:14, telegraf.com.ua

ХТЗ продемонстрировал видеоролик о том, как собирают новейший колесный трактор ХТЗ-243К20. На недавней выставке «АгроЕкспо-2017» Харьковский тракторный завод представил существенно обновленную модель ХТЗ-243К.20. Во время демонстрационных заездов при работе с сельхозорудием отечественного и иностранного производства эта машина показала хорошие результаты. Отличие…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Это вам не девочек на Лексусах обкатывать: в Сети показали уникальную «Волгу» на украинских номерах (фото)

09.01.2018 г. в 19:14, autonews.ua

В Соцсетях активно обсуждают неприметный с виду ГАЗ-21. Внешне — это самая обычная «Волга», которая на парковке могла бы привлечь внимание только цветом кузова. Однако внутри это настоящий немец. Согласно данным с открытых источников, несколько лет назад «Волга» получила силовую установку с АКП и подвеску от «Мерса». «Это вам не девочек на Лексусах…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть