Кто кого перетянет на снегу: полноприводный универсал Audi против Lada Niva

10.01.2018 г. в 19:10, autotheme.info

Видели ли вы когда-нибудь, как Audi S6 Quattro и Lada Niva 4×4 соревнуются в перетягивании троса? Признаемся, это очень увлекательное зрелище.

Мы не знаем, кому в голову пришла сумасшедшая идея выяснить, какой автомобиль сильней — Audi S6 Quattro или Lada Niva 4×4. Но судя по всему, это «соревнование» устроили в России (хотя в Интернет соответствующий ролик был выложен почему-то из Франции).

Audi S6 Quattro, который противостоял российскому внедорожнику, был довольно старой моделью. Он оснащается 4,2 л двигателем V8 мощностью 335 л.с. Его вес составляет 1 815 кг. У Lada Niva, конечно, показатели хуже.

В общем, мы не удивились, что в итоге Audi S6 вышел победителем из этой «битвы». Тем более, что и шины у Audi были подобраны правильно, в отличие от российского внедорожника.

Нам кажется, что подобные соревнования в перетягивании троса автомобилями просто бессмысленны. Они не имеют никакого отношения к тому, какой автомобиль мощней и сильней. Впрочем, такое соревнование между классическим Volkswagen Beetle и винтажным Porsche 911 мы бы посмотрели с интересом.

загрузка...
Еще одна новость

Остановит ли лихачей новое ограничение скорости в городах?

10.01.2018 г. в 19:10, gorod.dp.ua

Как считают специалисты, введённое с 1 января ограничение скорости в населённых пунктах до 50 километров в час пока работает только на бумаге. Слишком много жителей Украины гибнет под колёсами лихачей. И если, например, при скорости 60 км/час при торможении автомобиль до полной остановки проедет порядка 60-70 метров, то при 50 – около 40 метров. Пока что не снижен порог превышения скорости в 20 км/час, после которого наступает административная ответственность, — считает днепровский адвокат Андрей Верба. – То есть, штрафовать водителя сотрудники полиции смогут, только если он будет ехать быстрее 70 км/ч.. Получается, что новое ограничение скорости в населённых пунктах ввели, а как его практически контролировать – пока непонятно. За превышение скорости в городах на 20 км/час предусмотрен штраф в 15 необлагаемых минимумов (255 гривен),…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Геи выбрали свой автомобиль года

10.01.2018 г. в 19:10, topgir.com.ua

В прошлом году автомобилем года по мнению европейских геев стал Fiat 124 Spider. Ранее же в этом конкурсе побеждали такие модели, как Mazda MX-5, Citroen DS4 и даже Ford Mustang. Интересно знать, какой авто стал обладателем титула European Gay Car of the Year 2018? Он перед тобой: Да, ты угадал. На сей раз представители нетрадиционной ориентации назвали лучшим новое купе Mercedes-Benz E-класса, — передает Топжыр.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

Загрузка...
Loading...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть