Разговоры по мобильному «приравняли» к вождению в нетрезвом виде

11.01.2018 г. в 10:51, avtoblog.ua

Французские власти ужесточили наказание за использование мобильного телефона водителями во время движения. Теперь этот проступок будет караться лишением «прав».

Правительство Франции уже одобрило новые меры, направленные на снижение аварийности на дорогах. Об этом стало известно от премьер-министра страны Эдуара Филиппа.

В рамках борьбы с аварийностью власти пошли, в частности, на снижение скоростного режима на второстепенных дорогах с 90 до 80 км/ч с 1 июля текущего года. «Эта мера позволит нам сохранить 350-400 жизней в год», — пояснил Филипп.

Также ужесточается наказание за использование мобильного телефона водителем за рулём. Если ранее такое нарушение предусматривало наказание штрафом в размере 135 евро и снятие трёх баллов (из 12), то в перспективе оно будет караться лишением «прав».

«Мы должны действовать решительно в отношении водителей, подвергающих опасности себя и окружающих. Те, кто находится за рулём, должны помнить, что от их действий зависят наши жизни и жизни наших близких», — прокомментировал Эдуар Филипп.

загрузка...
Еще одна новость

Авто за 3000 долларов: тест-драйв

11.01.2018 г. в 10:51, autotheme.info

Для многих поклонников легендарной Toyota Camry не будет новостью, что с 1990 года развитие модели пошло двумя независимыми векторами. Автомобиль, выпускаемый для внутреннего японского рынка, кардинально отличался от автомобиля, который предлагался на мировых ринках. Чистый «японец» в 1990 году вышел в кузове «V30» и его выпуск завершился в 1994 году.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Найкрасивіша дорога Грузії - стратегічно важливий Кавказький шлях

11.01.2018 г. в 10:51,

Проїхатися ідеальною дорогою високо в горах - таке можливо в Грузії. Наш Максим Хотіленко піднявся на кілька тисяч метрів над рівнем моря, до грузинських гір і був шокований! Шлях, який проклали двісті років тому у відмінному стані. Йдеться про військово-грузинську дорогу, єдиний напрямок, який після окупації Абхазії, сполучає Грузію із північчю. …

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть