Почему в Украине стало сложнее продать авто с пробегом

11.01.2018 г. в 12:51, news-facts.com

Конъюнктура вторичного автомобильного рынка в Украине за последние годы кардинально изменилась. Продажа подержанного автомобиля в последнее время стала настоящей проблемой не только для владельцев, но и перекупщиков. Авто с пробегом на украинской регистрации покупаются довольно вяло, и по очень низкой цене, — пишет Новости и факты.

Всему виной наплыв подержанных автомобилей из Европы, которые тысячами завозятся в Украину в обход таможенных правил. Но не только нелегальные авто пользуются спросом среди покупателей, все более популярными становятся автомобили стандарта Евро-5, которые растамаживаются по льготным ставкам.

Безвизовый режим позволяет украинцам самостоятельно отправиться в Европу, чтобы подыскать себе автомобиль, а не пользоваться услугами перегонщиков. В 2017 году около 56 тысяч подержанных легковых автомобилей из Европы было впервые зарегистрировано в Украине.

«Евробляхи» в буквальном смысле обвалили вторичный автомобильный рынок Украины. Естественно, владельцы автомашин с украинской регистрацией не желают продавать своих «железных коней» по заниженным ценам и объем продаж таких авто резко снизился.

загрузка...
Еще одна новость

Подорожчання пального в Україні: експерт зробив невтішний прогноз

11.01.2018 г. в 12:51, economics.unian.ua

Poздpібні ціни нa бензин і дизельне пaльне дo кінця січня мoжуть зpoсти ще нa 1-1,2 гpн зa літp унaслідoк тoгo, щo нa укpaїнський pинoк нaдійдуть нoві oптoві пapтії імпopтнoгo пaльнoгo, вapтість якoгo пеpевищувaтиме ціни в гpудні нa 7-8%. Тaкий пpoгнoз УНІAН oзвучив експеpт нa pинку нaфти і нaфтoпpoдуктів, диpектop спеціaльних пpoектів Нaукoвo-технічнoгo центpу «Психея» Геннaдій Pябцев. Після відкpиття oптoвих тopгів нaфтoпpoдукти нa кopдoні пoдopoжчaють нa 7-8%… Тільки-нo будуть куплені нoві пapтії цьoгo пaльнoгo, ціни нa AЗС зpoстуть нa 1-1,2 гpн. зa літp дo кінця цьoгo місяця, – скaзaв він. Зa слoвaми Pябцевa, ціни нa AЗС в Укpaїні ще не пoвністю відpеaгувaли нa зміни нa світoвoму pинку…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Эксперт о попытках государства навести порядок на дорогах: или ты лох, или нарушитель

11.01.2018 г. в 12:51, nv.ua

В Киеве никто не соблюдает ограничений в 50 км. Потому что это – абсурд. Об этом написал в своем блоге политолог и преподаватель КНУ имени Тараса Шевченко Петр Олещук. Какой смысл в подобном ограничении на проспекте Победы, Бандеры или на Шухевича? Фактически, эта норма преследует только две цели: – дополнительный источник доходов для тех, кто это должен контролировать. Ведь без автоматизированной фиксации это все превращается в коррупционное болото. – превращение всех граждан в нарушителей. Очередное. Последнее объясню подробно. Наше государство построено так, что ты можешь быть или лохом, или нарушителем. Потому нормы права настолько абсурдны, что выполнять их – это спорить с собственным разумом. То есть, ты или покупаешь автохлам по «люкс-цене», или становишься «евробляхером», заслуживающим всеобщее осуждение …

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть