Что будет, если в двигатель авто залить жидкий азот

12.01.2018 г. в 12:24, autotheme.info

Удивительно, но автомобиль не просто поехал, но и смог «продержаться» значительное время

Популярный блогер на YouTube TechRax решил выяснить, что же произойдет с автомобилем, если его двигатель наполнить жидким азотом. Для этого он использовал родстер BMW Z3 1998 г.в., в бак которого залил 3 литра прозрачной жидкости.

Удивительно, но автомобиль не просто поехал, но и смог «продержаться» значительное время. Даже спустя 6 часов машина завелась, однако ее щиток приборов выдал сигнал «проверьте двигатель».

Ранее мы писали о том, что будет, если вместо бензина залить дизель. Так, в бензиновом двигателе давление, при котором топливовоздушная смесь поступает в цилиндры, намного меньше необходимой для того, чтобы произошло возгорание дизельного топлива. Поэтому пока в топливной системе осталось немного бензина – резко изменится сам процесс сгорания: дизельное топливо будет сгорать не полностью, будет образовываться большое количество нагара.

Попадание дизельного топлива в топливные магистрали бензинового авто приведет к их закупориванию. Велика также вероятность того, что дизельное топливо будет просачиваться в картер через цилиндры – т.е. моторное масло придет в негодность. А когда остатки бензина будут использованы – двигатель заглохнет.

загрузка...
Еще одна новость

Новые цены на топливо вытрясут все заначки водителей

12.01.2018 г. в 12:24, tsn.ua

Украинским водителям подложили еще одну свинью под елку. До конца месяца цена на топливо вырастет дальше некуда. Подорожание объясняют поступлением на украинский рынок дорогого импортного топлива. До конца января на украинских АЗС розничная стоимость бензина и дизтоплива может вырасти на 1-1,2 грн/литр. Это может произойти из-за поступления на рынок…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

У Києві обурені люди самотужки переставили авто “героя парковки”

12.01.2018 г. в 12:24, autotheme.info

У Києві неправильно припаркований автомобіль люди вирішили переставити самостійно, щоб він не заважав проїзду. Стався інцидент на вулиці Дмитрівській, повідомляє в Facebook dtp.kiev.ua. “Водій автомобіля Chery “врізався” в стовп, біля трамвайних колій. Так “вдало” припаркувався. Через це рух електротранспорту зупинено. Автомобіль героя парковки…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть