На каких киевских магистралях могут разрешить движение со скоростью более 50 километров в час

12.01.2018 г. в 14:22, fakty.ua

«Новый год пришел к нам с новостью: движение в населенных пунктах ограничили 50 километрами в час. Пока в праздничные дни было мало машин, такие темпы на столичных периферийных дорогах (с пешеходными переходами и светофорами) еще понятны, но после выходных на просторных магистралях этот скоростной режим уже раздражает водителей. Теперь многие даже подписывают соответствующую петицию, ожидая, что на местном уровне изменят максимально допустимую скорость для автомобилей. На каких основных магистралях могли бы увеличить максимально допустимую скорость?»

Сергей П., Киев

Как известно, с 1 января 2018 года в Украине вступили в силу изменения в Правила дорожного движения (ПДД), по которым изменена максимальная скорость транспорта в пределах населенных пунктов — 50 километров в час. Соответствующее постановление принято Кабмином 10 ноября 2017 года.

По словам заместителя начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексея Билошицкого, на трассах и магистралях местная власть имеет право установить более высокую скорость. Он уточнил, что пункт 12.8 ПДД предусматривает: органы местного самоуправления по согласованию с полицией могут устанавливать в определенных местах знаки, где скорость будет выше. Например, на столичных проспектах Бажана или Победы. В то же время, по статистике, чаще всего к серьезным ДТП (с травмированием и гибелью людей) приводят превышение ограниченной скорости движения, нарушение правил маневрирования, несоблюдение дистанции и управление в состоянии алкогольного опьянения.

В столичном департаменте транспортной инфраструктуры «ФАКТАМ» сообщили, что, в соответствии с Законом Украины «О дорожном движении» (ст. 5 и 6), с целью повышения пропускной способности отдельных дорог составлен перечень столичной улично-дорожной сети, где разрешается повышенная скорость движения — 80 километров в час (в обоих направлениях) в весенне-летний период (с 1 апреля до 1 ноября).

Как отметили в профильном ведомстве, список еще предстоит вынести на утверждение Киевсовета и в случае одобрения в течение двух месяцев успеют разработать схемы движения и согласуют их с полицией, а специальные службы установят дорожные знаки.

В предлагаемый перечень вошли следующие важные магистрали: проспект Победы (от Воздухофлотского путепровода до улицы Чернобыльской), Большая Кольцевая дорога (от улицы Городской до пересечения с улицей Газопроводной и от улицы Газопроводной до Минского проспекта), улица Городская (от улицы Стеценко до Гостомельского шоссе), Кольцевая дорога (от проспекта Победы до улицы Трублаини), Оболонский проспект (между улицами Богатырской и Милиновского), автодорога Р-69 (от Озерной улицы до черты Киева), проспект Бандеры (от Оболонского проспекта до Московского моста), проспект Ватутина (от Московского моста до Керченской площади), улица Набережно-Рыбальская (от Гаванского моста до улицы Электриков), Наддрепрянское шоссе (от Почтовой площади до Надднепрянского шоссе), Столичное шоссе (до улиц Заболотного), улица Саперно-Слободская (от улицы Гринченко до Южного моста), Южный мостовой переход, проспект Бажана (до Харьковской площади), бульвар Дружбы Народов (от Демиевской площади до улицы Неманской), проспект Броварской (от проспекта Освободителей до улицы Братиславской и от улицы Киото до поворота к с. Княжичи), бульвар Перова (от проспекта Освободителей до улицы Навои), проспект Соборности (при условии установки разделительного транспортного ограждения), проспекты Л. Курбаса, Космонавта Комарова, улица Борщаговская.

загрузка...
Еще одна новость

В Эстонии выставили на продажу уникальный ВАЗ-2107 без пробега

12.01.2018 г. в 14:22, www.autocentre.ua

Один из эстонских пользователей разместил на сайте mobile.de объявление о продаже необычной вазовской “семерки”. Речь идет о раллийной Lada 2107 VFTS. Автомобиль 1994 года с пробегом 300 км оценили в 10 тыс. евро. Об этом пишет autocentre.ua. Как отмечается в объявлении, машина оснащена полностью переработанным двигателем (2,0-литровой четверкой) с алюминиевым гоночным радиатором, блокировкой дифференциала, дисковыми тормозами (у стоковых “семерок” они барабанные), рулевым управлением с электроприводом и др. Среди внешних деталей, которые бросаются в глаза – широкий обвес, спойлер, большие колеса. Через окна авто виднеется массивный каркас безопасности. Также продавец подчеркивает, что авто новое и не участвовало в гонках, но при этом имеет лицензию для участия в ралли. …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Постановка автомобиля на учет: что изменилось в 2018 году

12.01.2018 г. в 14:22, newsone.ua

Ежегодно сумма за регистрацию автомобиля в Украине меняется. Не исключением стал и 2018. В основном изменения суммы связаны с размером сбора в Пенсионный Фонд, который, в свою очередь, меняется в зависимости от суммы прожиточного минимума. Сразу отметим, что во время первой регистрации автомобиль нужно поставить на учет в одном из сервисных центров МВД вне зависимости от того, новый это автомобиль, или старый. Если авто ранее не было зарегистрировано на территории страны – это нужно сделать в первую очередь. -- Сколько стоит первая регистрация авто В процессе первой регистрации автомобиля в первую очередь вам придется оплатить расходы на бланки и услуги сервисного центра МВД. Кроме того, нужно будет также заплатить «плавающий сбор» в Пенсионный фонд. Его сумма зависит в первую очередь от прожиточного минимума. Здесь есть один нюанс. Если автомобиль…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

Загрузка...
Loading...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть