Вездеход из Daewoo Matiz: умелец переделал малолитражку во внедорожного монстра (Видео)

14.01.2018 г. в 18:56, autonews.ua

На Матизе по лесам и болотам? А почему бы, собственно, и нет! Алексей Соловьев соорудил на базе корейской микролитражки вездеход повышенной проходимости. Правда, от Daewoo у PTZavr`а – так умелец назвал свое детище – только двигатель и компактность. Машина, имеющая в длину 3,1 м, а в ширину – 1,4 м, не только хорошо маневрирует между деревьями, но и легко помещается в кузове малотоннажного грузовичка.

В остальном же, кроме двигателя, это оригинальная и вполне самостоятельная конструкция. По шоссе шестиколесный вездеход разгоняется до 35 км/ч. Правда, езду на нем нельзя назвать комфортной – подвеска у машины отсутствует как класс. Зато на бездорожье равных ему нет, особенно, если на колеса надеть гусеницы уникальной разработки – Соловьев изготовил их из полипропиленовых водопроводных труб диаметром 32 мм. Ну а в самых тяжелых случаях поможет лебедка.

PTZavr умеет даже плавать! Причем делает он это как при помощи гусениц, так и за счет винта, установленного в специальной откидной колонке. В последнем случае скорость на воде возрастает до 7 км/ч. А для того, чтобы амфибия лучше держалась на воде, конструктором предусмотрены понтоны. Вот такой он – идеальный транспорт для путешествий по пересеченной местности.

загрузка...
Еще одна новость

Что будет, если на ходу включить заднюю передачу

14.01.2018 г. в 18:56, autonews.ua

Этот вопрос рано или поздно приходит в голову почти каждому водителю. Но устраивать подобное испытание своему авто практически никто не решается. Что же на самом деле произойдет, если «воткнуть заднюю» в момент, когда машина едет вперед на полном ходу? Включить «задний ход» во время движения вперед теоретически можно на любой машине — что с «автоматом»,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Почему не заводится дизель в мороз

14.01.2018 г. в 18:56, 24tv.ua

Понять, почему не заводится дизель в мороз, мало – важно знать, как этого избегать. Рецепты известны, но ими нужно уметь пользоваться. Зима все-таки пришла, и тема почему не заводится дизель морозным утром, таки стала актуальной для украинских «дизелистов». Давайте вместе раскроем причины этого неприятного явления, а главное, решим, что делать,…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть