До конца месяца бензин подорожает на 1 гривну – эксперт

14.01.2018 г. в 19:58, ru.golos.ua

До конца месяца бензин подорожает на 1 гривну по отношению к нынешнему уровню цен.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал эксперт топливного рынка, директор специальных проектов научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев.

«В настоящее время сложились экономические предпосылки для подорожания бензина и дизельного топлива, по меньшей мере, на одну гривну по отношению к нынешнему уровню цен до конца месяца. Это объясняется двумя причинами. Первое – падение курса гривны относительно доллара и евро и подорожанием нефтепродуктов на границе Украины из-за спекуляций на рынке нефти», - заявил эксперт.

По словам Г. Рябцева, если суммировать эти два фактора, то получается рост примерно на 1 гривну 20 копеек.

«Если в дальнейшем курс гривны будет падать, то на цене плюс одна гривна стоимость нефтепродуктов не остановится и подорожание продолжиться. Вся дальнейшая динамика стоимости нефтепродуктов будет зависеть от политики НБУ», - отметил он.

Напомним, с 11 по 12 января 2018 года цены на бензин и дизтопливо (ДТ) на АЗС резко двинулись вверх. В частности национальные операторы WOG и Shell повысили цены на 10-50 коп./л.

Так, на АЗС WOG литр бензина А-92 подорожал до 30,95 грн/л, А-95 – 31,95 грн/л, А -95 Премиум – 32,95 грн/л. Дизтопливо подорожало до 29,45 грн/л, ДТ Премиум – 31,45 грн/л.

Об этом сообщили в консалтинговой компании UPECO, ссылаясь на данные ежедневного ценового мониторинга рынка нефтепродуктов Украины.

Кроме того, стоимость ДТ на 10-50 коп./л повысилась на АЗС БРСМ-Нафта и AMIC.

В регионах также продолжилось повышение цен. Стоимость бензинов и ДТ топлива росла на заправках Татнефти, Параллели и Народной.

Кроме того, в харьковской сети Укргаздобыча подорожали бензин А-92 и ДТ, а в полтавской сети BVS - А-92.

Таким образом, по состоянию на 12 января средние цены на бензины и ДТ на украинских АЗС выросли на 6-8 коп./л – до: А-92 - 27,81 грн/л, А-95 - 28,60 грн/л, А-95 Премиум - 29,98 грн/л, ДТ - 26,40 грн/л, и ДТ Премиум - 28,90 грн/л

загрузка...
Еще одна новость

Вездеход из Daewoo Matiz: умелец переделал малолитражку во внедорожного монстра (Видео)

14.01.2018 г. в 19:58, autonews.ua

На Матизе по лесам и болотам? А почему бы, собственно, и нет! Алексей Соловьев соорудил на базе корейской микролитражки вездеход повышенной проходимости. Правда, от Daewoo у PTZavr`а – так умелец назвал свое детище – только двигатель и компактность. Машина, имеющая в длину 3,1 м, а в ширину – 1,4 м, не только хорошо маневрирует между деревьями, но и легко помещается в кузове малотоннажного грузовичка. В остальном же, кроме двигателя, это оригинальная и вполне самостоятельная конструкция. По шоссе шестиколесный вездеход разгоняется до 35 км/ч. Правда, езду на нем нельзя назвать комфортной – подвеска у машины отсутствует как класс. Зато на бездорожье равных ему нет, особенно, если на колеса надеть гусеницы уникальной разработки – Соловьев изготовил их из полипропиленовых водопроводных труб диаметром 32 мм. Ну а в самых…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Что будет, если на ходу включить заднюю передачу

14.01.2018 г. в 19:58, autonews.ua

Этот вопрос рано или поздно приходит в голову почти каждому водителю. Но устраивать подобное испытание своему авто практически никто не решается. Что же на самом деле произойдет, если «воткнуть заднюю» в момент, когда машина едет вперед на полном ходу? Включить «задний ход» во время движения вперед теоретически можно на любой машине — что с «автоматом», что с «механикой». А вот последующие за этим актом события будут совершенно разные. Начнем с МКП. На некоторых современных механических коробках положения рычага одной из высших передач и «задней скорости» расположены рядом и можно случайно при переключении попасть, как говорится, не туда. Хотя, заметим, на большинстве современных МКП для включения заднего хода требуется снять блокировку — как правило, для этого нужно потянуть вверх специальное «колечко» на рычаге КП. То есть случайное включение тут исключено.…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть