Как автовладельцев обманывают на СТО

15.01.2018 г. в 16:09, autotheme.info

Многие украинские автолюбители несли дополнительные финансовые затраты по ненужному ремонту автомобиля из-за ошибочной диагностики. Профессионального диагноста порой найти очень сложно. Поэтому довольно часто автовладельцам приходится покупать весьма дорогие детали и производить дорогостоящие ремонты по вине диагностов-дилетантов. Но это не единственная опасность, поджидающая доверчивых автомобилистов. Иногда не совсем честные механики на СТО придумают несуществующие поломки, выставляя за их «устранение» существенные счета.

Вот лишь несколько способов обмана, которые применяют на СТО «хитрые» механики.

1.Замена исправной детали.

Многие водители не могут похвастаться своими познаниями в технике, а недобросовестные механики пользуются неосведомленностью своих клиентов. «Развод» начинается с рассказа о том, что какая-либо деталь автомобиля клиента износилась и требует немедленной замены, так как от нее напрямую зависит безопасность водителя, производительность авто или расход топлива. Наиболее часто водителям предлагают заменить тормозные колодки и диски, радиатор и помпу, бензонасос или какой-нибудь «вышедший со строя» клапан или датчик. Если за процессом ремонта владелец наблюдать не может, то «замена» износившейся детали зачастую ограничивается лишь записью в сервисной книжке, а если владелец все же пожелает лично смотреть за процессом работы, то на авто будет установлена новая запчасть, а «износившаяся» деталь будет установлена на авто очередного «лопуха». В любом случае, владелец авто заплатит за ненужный ремонт и запчасти, новизна которых во многих случаях вызывает сомнение.

2.Замена масла.

Замена масла в современных моторах производится каждые 10 – 15 тысяч километров пробега. Данная процедура не представляет особого труда, но большинство владельцев автомобилей предпочитают производить ее на СТО. Если владелец машины не имеет возможности наблюдать за процессом замены масла, то это открывает большой простор для махинаций со стороны механиков. На СТО могут попросту имитировать замену масла, либо произвести ее частично, сэкономив на материалах. Естественно, в счет будет включена полная стоимость работ и материалов. Такие мошенничества могут привести к быстрому износу силового агрегата и влекут за собой капитальный ремонт двигателя.

3.Затягивания времени ремонта.

Стоимость ремонта определяется не только стоимостью запчастей и расходных материалов, но и временем, потраченным на его проведение. Зачастую механики преднамеренно придумывают дополнительные поломки, когда машина уже находится на подъемнике, или утверждают, что произвести ремонт того или иного узла невозможно без снятия дополнительной детали. Такие манипуляции со временем и объемом работ существенно увеличивают стоимость ремонта.

4.Ненужная диагностика.

На СТО очень часто предлагают провести диагностику всего автомобиля для выявления скрытых неисправностей. В итоге, владелец приезжает на СТО для устранения определенной проблемы, а на месте его огорчают еще несколькими поломками, которые требуют безотлагательного устранения.

5.«Левые» запчасти.

Большинство водителей уверены, что ремонт у официалов обходится слишком дорого, но не учитывают того факта, что в официальных сервисных центрах на автомобиль устанавливаются лишь оригинальные детали и для работы используется специфическое оборудование. Довольно часто на неофициальных СТО вместо оригинала могут подсунуть аналог или установить контрафактную деталь сомнительного качества. Если же на авто устанавливается действительно оригинальная запчасть, то ее стоимость, как правило, намного выше, чем у официалов.

загрузка...
Еще одна новость

Доподдерживали автопром? Производство росло, а АвтоЗАЗ только подавал признаки жизни

15.01.2018 г. в 16:09, autotheme.info

Согласно статистике ассоциации «Укравтопром», в 2017 году на автомобилестроительных предприятиях Украины было выпущено 8586 транспортных средств. Тем самым, достигнут рост производства на 63,1% по сравнению с 2016 годом. По сравнению с 2016 годом, объем выпущенных легковых автомобилей в Украине возрос в 2017 году на 68,1%, что в количественном выражении…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Эксперты проверили качество дизеля. Результаты впечатлили

15.01.2018 г. в 16:09, autonews.ua

Последний месяц прошлого года и начало января нынешнего оказалось аномально тёплым, но синоптики прогнозируют с февраля лютые холода, доходящие до минус 30 по Цельсию. Готовы ли к такому раскладу продавцы «тяжёлого» топлива? Ответить на этот вопрос взялись в столичном Институте потребительских экспертиз, для чего отобрали пробы в крупных сетях АЗС…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть