Метро Илона Маска через Киев: украинцам объяснили важность грандиозного проекта (видео)

15.01.2018 г. в 16:50, www.obozrevatel.com

Украинские города на схеме представленного Илоном Маском концепта пятого вида транспорта — пневмопоезда на магнитной подушке Hyperloop — свидетельствует об интересе мира к нашей стране, но этого недостаточно, чтобы остаться в проекте.

Об этом в эфире ObozTV заявил футуролог Алексей Толкачев.

"То, что Украина оказалась в центре внимания этого проекта свидетельствует о том, что хоть кто-то в мире понимает выгодность географического положения Украины. Другое дело, что я боюсь, что когда Маск будет объединять Украину со всем миром, то мы до тех пор не сможем достроить свое метро на Троещину", - отметил он.

По его словам, перед реализацией подобного проекта будет стоять очень много проблем.

"Не понятно, как он справляется с геологической спецификой. Нарисованный вариант прекрасен, но остается вопросом насколько он будет реализован. Нужно, чтобы кроме географического положения, Украина была привлекательной как страна, в которой происходит что-то интересное. То есть, эти линии метро свидетельствуют о нашем потенциале", - констатировал Толкачев.

При этом футуролог добавил, что Украине нужно доказывать свою полезность для мира.

"Мы вырабатываем 0,5% мирового ВВП. Если завтра Украины не станет, то мир ничего не потеряет", - подытожил он.

загрузка...
Еще одна новость

Как автовладельцев обманывают на СТО

15.01.2018 г. в 16:50, autotheme.info

Многие украинские автолюбители несли дополнительные финансовые затраты по ненужному ремонту автомобиля из-за ошибочной диагностики. Профессионального диагноста порой найти очень сложно. Поэтому довольно часто автовладельцам приходится покупать весьма дорогие детали и производить дорогостоящие ремонты по вине диагностов-дилетантов. Но это не единственная…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Доподдерживали автопром? Производство росло, а АвтоЗАЗ только подавал признаки жизни

15.01.2018 г. в 16:50, autotheme.info

Согласно статистике ассоциации «Укравтопром», в 2017 году на автомобилестроительных предприятиях Украины было выпущено 8586 транспортных средств. Тем самым, достигнут рост производства на 63,1% по сравнению с 2016 годом. По сравнению с 2016 годом, объем выпущенных легковых автомобилей в Украине возрос в 2017 году на 68,1%, что в количественном выражении…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть