Евро-4 и «еврономера»: что предлагают парламентарии

15.01.2018 г. в 20:45, autotheme.info

Как известно, еще в 2016 году в Украине был введен экологический стандарт Евро-5. Данное нововведение было продиктовано требованиями Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Украинские парламентарии наложили запрет на импорт автомобилей с пробегом из Европы, которые не отвечают стандарту Евро-5.

Таким образом, автоматически не могут быть растаможены автомобили, которые были выпущены до 2010 года, так как до этого момента в Европе действовал стандарт Евро-4. Данное решение Верховной Рады вызвало бурю негодования со стороны украинцев, которые приобрели за границей подержанные автомобили, но собирались легализировать их в Украине чуть позже. Всем известно, что в Европе содержание старого автомобиля обходится слишком дорого для его владельца. Чем старее авто, тем больше приходится платить за него налог и страховые взносы. В Украине такие правила отсутствуют, так как транспортный налог включен в стоимость топлива.

В Верховной Раде был недавно зарегистрирован законопроект №7457, который предполагает разрешить украинцам впервые регистрировать автомобили стандартов Евро-3 и Евро-4 на 10 лет. Также в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №5561, который предполагает вместо экологических евростандартов введение обязательного техосмотра подержанных авто при ввозе их в Украину.

Авторы законопроекта №5470-д предлагают упразднить предъявление сертификата о соответствии экологическим стандартам, а проверять авто на соответствие данным нормам при регистрации в сервисном центре МВД.

Законопроект №4391 предлагает не применять требования Евро-5 к подержанным автомобилям, которые поступают в Украину в качестве гуманитарной помощи. В объяснительной записке к данному законопроекту указано, что многие страны мира готовы предоставить Украине в качестве безвозмездной помощи спецавтомобили «скорой помощи», или легковые автомобили для нужд МВД, но украинские законы не позволяют им этого сделать.

загрузка...
Еще одна новость

Експерт розповів, як вирішити проблему єврономерів

15.01.2018 г. в 20:45, www.liga.net

В Україні необхідно створити умови, коли завозити і користуватися автомобілями на “євробляхах” буде невигідно. Досягти цього можна через зменшення податків на імпорт авто. “Держава має встановити податок на ввезення таких машин на рівні 1000-1400 євро. Тоді люди не захочуть віддавати гроші чужому дядькові-посереднику, щоб користуватися автомобілем,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Зачем зимой водителю нужно возить с собой лист бумаги и старые носки

15.01.2018 г. в 20:45, avtoblog.ua

Зима, как известно, самое тяжелое ремя года для автолюбителей. Снегопады, морозы, ледяные дожди — чего только не приходится преодолевать водителям в этот период. При этом любой автомобилист знает, что в морозы не обойтись без щетки для снега, «проводов-крокодилов», буксировочного троса и размораживателя замков. А вот о том, что пара старых носков и…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть