Преступление и наказание: почему полиция бессильна против водителей-лихачей

15.01.2018 г. в 23:42, autotheme.info

Пожалуй, в Украине нет ни одного водителя, который бы не знал, что с 1 января 2018 года передвигаться в пределах населенных пунктов можно со скоростью не более 50 км/час. Ограничения скоростного режима вступили в действие, но полицейские не имеют возможности наказывать нарушителей.

По новым правилам, штраф за превышение лимита скорости на 50 км/час составляет 3400 гривен, а за превышение скорости сверх установленного лимита на 10 км/час карается штрафом в 310 гривен. Однако данные штрафы будут действительными только после принятия Верховной Радой соответствующих изменений в нормативные документы, но депутаты не торопятся голосовать.

В соцсетях появился ролик, снятый на видеорегистратор с автомобиля, который двигался вслед за полицейской машиной. Автор видео ехал в Киеве по проспекту Победы со скоростью 140 км/час и не мог догнать полицейский автомобиль. Данный видеоролик возмутил пользователей, ведь получается, что сами полицейские не соблюдают правил дорожного движения, как же они могут требовать от других водителей придерживаться скоростного режима движения по городу.

Если раньше скорость движения по городу составляла 60 км/час, а штраф выписывался в случае превышения данного лимита на 20 км/час, то сейчас по городу можно ехать со скоростью 50 км/час, а если скорость движения превысит 60 км/час, то водитель должен будет заплатить штраф. Но, в новых правилах есть интересный нюанс. После 23:00 по городу можно ездить со скоростью 60 км/час, соответственно, штраф может выписываться, если в ночное время скорость движения превышает 70 км/час.

Согласно статистике, в 2017 году в зоне проведения АТО погибло 297 человек, а за 9 месяцев 2017 года в результате аварий погибло 2317 человек. И главной причиной ДТП становилось превышение скорости. Теперь понятно, что послужило причиной уменьшения лимита скорости движения в населенных пунктах.

загрузка...
Еще одна новость

Владелица Audi в Киеве поразила неимоверной парковкой

15.01.2018 г. в 23:42, www.autocentre.ua

Тот самый случай, когда водитель очень невнимателен за рулем. В соцсети Facebook опубликовали фото очередного “героя парковки”. От увиденных кадров сложно удержаться от смеха. Владелица белого кроссовера Audi оставила свой автомобиль у торгового центра Там-Там на ул. Березняковской в Киеве, едва ли не полностью заблокировав дорогу возле паркинга. Однако,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Якщо президент підпише. Авто порушників правил парковки забиратимуть на штрафмайданчик

15.01.2018 г. в 23:42, vsim.ua

Новий закон, який уже на підписі в Порошенка, «розв’яже руки» копам і вони зможуть евакуйовувати авто без водіїв. А також штрафуватимуть саме того, на кого машина зареєстрована. Наприкінці минулого року Рада ухвалила новий закон про паркування і евакуацію авто. Законопроект дозволяє штрафувати водіїв автомобілів за несплату послуг платного паркування,…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть