Дельные советы по эксплуатации автомобиля зимой

16.01.2018 г. в 11:02, autotheme.info

Зимние морозы становятся настоящим испытанием для автомобилистов. Довольно часто автовладельцы встречаются с проблемой утреннего запуска двигателя. Как правило, в летние месяцы двигатель заводится с полуоборота, а вот зимой иногда приходится хорошенько покрутить стартер, чтобы услышать звук работающего мотора.

Большинство современных автомобилей адаптированы для работы в 30-градусные морозы, поэтому специалисты уверены, в большинстве случаев проблемы с запуском мотора связаны с человеческим фактором.

Наиболее частыми причинами, усложняющими запуск двигателя зимой, могут быть некачественное топливо и перебои его подачи в камеру сгорания, неподходящее моторное масло, уставший аккумулятор, проблемы со стартером, сбой в работе системы зажигания.

Эксперты рекомендуют перед наступлением зимы осуществить замену моторного масла. В зимний период рекомендуется использовать моторное масло с индексами 5W и 0W. Такое масло не густеет при низких температурах и обеспечивает стабильную работу силового агрегата в зимний период. Не будет лишним перед зимой произвести замену топливного и воздушного фильтров, а также установить новые свечи. Практика показывает, что свечи, прошедшие более 10 тысяч километров, не всегда стабильно работают в сильные морозы.

Обязательным условием подготовки к зиме является ревизия аккумулятора. Помимо проверки уровня жидкости в банках, необходимо также подзарядить батарею, даже если летом аккумулятор работал безотказно. Если же аккумулятор уже уставший, то специалисты советуют на ночь отключать минусовую клемму.

Чтобы утром немного «оживить» и прогреть аккумулятор, рекомендуется несколько раз моргнуть дальним светом перед тем, как заводить автомобиль. Для автомобилей с карбюраторным двигателем достаточно перед запуском на несколько секунд включить габаритные огни.

Если стартер не реагирует на поворот ключа, то можно предположить, что где-то окислился контакт, перетерся провод, или же просто износились щетки стартера. Если стартер крутится, а мотор не заводится, то следует проверить свечи зажигания. Иногда при сильных морозах свечи может заливать. В некоторых марках бензина могут присутствовать ферроценовые присадки, содержащие оксиды железа, которые существенно сокращают срок эксплуатации свечей.

К сожалению, иногда бензин на украинских АЗС разбавляют водой. Если летом присутствие воды в топливе приводит к другим проблемам, то в сильные морозы вода кристаллизируется, и двигатель попросту не заведется.

Народные способы запуска двигателя в морозы

Помимо сугубо народного метода запуска замерзшего двигателя «с толкача», некоторые доморощенные экспериментаторы вечером добавляют в моторное масло стакан бензина и дают мотору поработать 2 – 3 минуты. Бензин перемешивается с маслом и не дает ему застыть во время ночного мороза, тем самым обеспечивая легкий запуск мотора утром. Однако такой способ весьма сомнительный и гремучая смесь из масла и бензина может негативно отразиться на работе двигателя.

Зато метод запуска двигателя с выжатым сцеплением себя оправдывает. В данном случае, стартеру не приходится дополнительно крутить первичный вал в коробке передач и запуск двигателя упрощается.

Не рекомендуется крутить стартер больше 10 секунд. Если в течение данного времени двигатель не запустился, то следует сделать минутный перерыв и повторить попытку. Очень важно во время запуска следить за лампочкой давления масла. Если после запуска лампочка продолжает гореть, то следует заглушить мотор и через время повторно его запустить. Специалисты утверждают, что запуск двигателя в сильные морозы очень сильно изнашивает его трущиеся поверхности. Существуют специальные аэрозоли для легкого запуска мотора в морозы, которые впрыскиваются непосредственно во впускной коллектор автомобиля.

Если же после нескольких попыток двигатель отказывается заводиться, то самым правильным решением в данной ситуации будет воспользоваться в этот день общественным транспортом.

загрузка...
Еще одна новость

Автомобільний палій-рецидивіст в Полтаві

16.01.2018 г. в 11:02, «Автовод»

Поліціянти проявили оперативність і на ранок затримали палія. Виявляється, це було не надто складно. Тієї ж ночі згорів і старенький Нісан. Під вікнами його залишали постійно і дотепер обходилося без інцидентів.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Автопастка на Одеській трасі

16.01.2018 г. в 11:02, «Автовод»

Поїздка одеською трасою мало не забрала життя двох людей. Легковик виїхав зі столиці, за кілька кілометрів потрапив на ділянку траси, де ані освітлення, ані гідного дорожнього покриття. Мить – і авто стало абсолютно некерованим.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть