Тесла заберет на работу: аккумулятор харьковчанина заряжается за 20 минут

16.01.2018 г. в 20:30, autotheme.info

В прессе уже появлялась информация о том, что 44-летний харьковский изобретатель Александр Цихмистро создал и запатентовал автомобильную аккумуляторную батарею, которая по своим характеристикам в несколько раз превосходит батарею, используемую на электрокарах Tesla.

В недавнем интервью харьковский «Кулибин» рассказал, что над идеей улучшения батареи Tesla он задумался еще в 2013 году, когда в СМИ появилась информация о нескольких случаях возгорания аккумуляторов. Александру захотелось узнать, как устроена батарея и улучшить ее конструкцию.

На авторазборке изобретателю удалось приобрести батарею Tesla, досконально изучить ее конструкцию, а затем, используя в качестве исходного материала батареи Tesla, Nissan Leaf и BMW i3, Александр создал собственную батарею для электрокара. Некоторые комплектующие изобретатель заказывал на заводах Харькова.

Три с половиной года и 50 тысяч долларов пришлось потратить Александру Цихмистро для создания собственной аккумуляторной батареи. Батарея харьковского изобретателя заряжается всего за 20 минут, в то время, когда для зарядки батареи Tesla требуется 75 минут. Кроме того, Александр оснастил батарею системой пожаротушения и опцией рекуперации, при которой энергия торможения автомобиля используется для подзарядки аккумулятора.

Александр Цихмистро зарегистрировал два патента: на изобретение и на опытную модель. Изобретатель утверждает, что мог бы установить на Nissan Leaf свою батарею, но это требует слишком много времени и финансовых затрат, поэтому он надеется, что его разработкой заинтересуются в Украине и батарею будут устанавливать на отечественные электромобили.

Александр не против продать лицензию на изготовление батареи на два-три года зарубежным компаниям, тем более, что иностранные инвесторы уже высказывали свою заинтересованность. По подсчетам Цихмистро, серийный экземпляр батареи мощностью 24 кВт будет стоить около 6 тысяч долларов.

загрузка...
Еще одна новость

Реакция на бойкот? На киевских АЗС эконом-класса бензин подорожал на гривну

16.01.2018 г. в 20:30, autotheme.info

Подорожание бензина наблюдается не только на крупных АЗС, но и так называемых заправках эконом-класса. На киевских АЗС, на которых стоимость 1 литра бензина А-95 до недавнего времени не превышала 27 гривен, сегодня цены поднялись до 28 гривен. На АЗС трех премиальных сетей заправиться бензином А-95 теперь можно по 32 гривны за 1 литр. Минимальная же стоимость бензина А-95 на АЗС в Киеве составляет 27,69 гривны. На большинстве заправок 1 литр бензина марки «А-95+» продается уже по цене превышающей 30 гривен. Это такая быстрая реакция на бойкот? Или у нас экономическая «гибкость» максимальна в сторону только повышения цен на нефть?

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Водителям предлагают бойкотировать АЗС: Мочанов отметил несколько важных нюансов

16.01.2018 г. в 20:30, autonews.ua

Многим наверняка приходило приглашение принять участие в акции по бойкоту заправок. Типа игнорируем каждый месяц какую-то заправку — и в итоге добъёмся снижения цены на топливо. Не уверен, что это как-то повлияет на ценообразование. Об этом написал известный автогонщик, волонтер, блогер и телеведущий Алексей Мочанов в своем блоге. Также он выразил согласие, что в Украине цена на бензин, дизель и газ «потолковая-тупиковая», отметив несколько нюансов в организации самой акции ее условий. «Учитывая, что активно рассылать и педалировать акцию начали в первой половине января, меньше всех достанется WOG-у, а к марту-апрелю-маю про ОККО, БРСМ и Нафтогаз забудется. Странным выглядит здесь отсутствие «белорусских» заправок и региональных сетей, типа Маршала, Сокара, Ультры, ANP, ТНК/Глуско (есть достоверная информация, что это не собственность известных…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть