Меняем аккумулятор в машине: трудности выбора и особенности замены

17.01.2018 г. в 16:38, «AvtoVod»

С вопросом, какие бывают автоаккумуляторы и как выбрать среди них оптимальный вариант для конкретной машины, предстоит столкнуться каждому автовладельцу. По-хорошему, аккумуляторная батарея (она же АКБ), являющаяся единственным источником электроэнергии в автомобилях с бензиновым или дизельным двигателем, в среднем служит 3–6 лет. Однако реальный срок эксплуатации, как подтвердят многие водители, может существенно отличаться от приведенных средних показателей (зачастую – в меньшую сторону).

Срок работы АКБ в значительной мере зависит от качества самой батареи (нередко производители «экономят» на материалах) и температурных условий, в которых эксплуатируется машина. Повлиять на погоду мы не можем, а вот грамотно подойти к покупке оборудования, чтобы замена аккумулятора требовалась как можно реже, вполне в наших силах. Покупать АКБ рекомендуется в специализированных торговых точках, способных обеспечить надлежащие условия хранения оборудования и готовых предоставить реальные документальные гарантии на устройство.

Чтобы не столкнуться с грустной ситуацией, когда батарея подводит в самый неожиданный момент (где-нибудь на окраине города, в вечернее время), желательно периодически (с учетом отработанного времени) проверять ее в специализированном сервисе. В мастерских и СТО для контроля используют профессиональные тестеры.

О проблемах с аккумулятором говорит его быстрая разрядка (когда уже через час после прослушивания музыки АКБ садится), плохой запуск двигателя (особенно в теплую погоду), низкая плотность электролита после длительной зарядки, внешняя деформация, механические повреждения корпуса.

Если необходимость замены АКБ подтвердилась, возникает следующий вопрос – как это сделать: своими силами или лучше обратиться к профессионалу?

Опытные автолюбители, досконально знающие свою машину, делают эту процедуру самостоятельно. Тем же, кто сталкивается с такой задачей впервые, нужно убедиться, что они точно знают:

  • месторасположение батареи в своем авто (не всегда она находится под капотом в свободном доступе);
  • подходящие параметры оборудования (АКБ должна отвечать определенным требованиям по геометрическим размерам, расположению клемм и техническим параметрам – напряжению, пусковому току, емкости).

Если возникают сомнения, лучше доверить выбор и установку батареи специалистам, которые предоставят эту услугу за небольшую плату. Замена АКБ при необходимости может быть проведена за пределами СТО – на территории клиента.

загрузка...
Еще одна новость

Множество ДТП и километровые пробки: эксперт дал ценные советы водителям

17.01.2018 г. в 16:38, autonews.ua

В Украину пришла непогода. Дороги покрылись снегом и льдом. Автомобилисты не сговариваясь начали бить машины и пропадать в многокилометровых тянучках. Почему так происходит, ич то с этим можно поделать — аutonews.uaрассказал со-основатель и главный инструктор Школы Автодрома «Чайка» Дмитрий Жайворонок в рамках проекта «уроки выживания» Начнем мы с напоминания основного, без чего вы просто не имеете морального права сегодня передвигаться по дороге! Речь идет о зимней резине. -- Еще раз о подготовке к зиме К огромному сожалению, даже сегодня, после новогодних праздников, можно встретить людей, чей автомобиль все еще обут в летнюю резину. Не сменив покрышки на зимние, они не только подвергают опасности свое здоровье и жизнь, но и становятся потенциальными убийцами! Ведь от любого водителя зависят жизни других людей, как на дороге, так и на тротуаре……

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Когда водители перестанут платить огромные деньги за бензины и дизель

17.01.2018 г. в 16:38, autonews.ua

Немного грустно об этом думать, однако, часы автомобилей с классическими двигателями – бензиновыми и дизельными – увы, сочтены. Заправки, к которым мы привыкли, уступят место столбикам с розетками, бензин будут снова продавать в аптеках, как во времена Берты Бенц, а из воздуха больших – и не очень — городов исчезнет удушливый дым нефтяной гари. Доживем ли мы до этих времен, спросите вы? Вполне, ответим мы. Представим вам примерный план шагов к светлому будущему – по крайней мере, таким он представляется нам сегодня исходя из заявлений руководства стран и городов. -- Итак: 2024 год. Французы намерены запретить въезд в Париж автомобилям с дизельными двигателями. Непонятно, правда, какой при этом будет судьба спецтехники – тракторов, экскаваторов, погрузчиков, которые поголовно оснащены дизелями. 2025 год. Горсовет Львова обещает, что к этому…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть