Попали в яму — требуйте компенсацию и судитесь

17.01.2018 г. в 20:28, ubr.ua

Водитель BMW получил 37 тысяч гривен за яму на дороге. Также ему удалось избежать штрафа в размере 340 грн и лишения прав сроком до 12 месяцев. Об этом пишут Вести.

Так, в декабре 2017 года, согласно постановлению Святошинского районного суда, водитель BMW избежал штрафа в размере 340 грн и лишения прав сроком до 12 месяцев. Такое наказание предусматривала статья, согласно которой автомобилист совершил ДТП, не предвидела проблемы на дороге.

Экспертиза установила, что на месте аварии выявлен дефект дорожного покрытия (выбоина размером 30 на 30 см и глубиной 4 см). Ограждений и сигнальных объектов на месте не было. «В связи с тем, что ответственность за состояние дорог несет «Киевавтодор», их ненадлежащее состояние свидетельствует о том, что водитель не нарушал правила дорожного движения», — говорится в решении суда.

Отмечается, что водитель Volkswagen Passat больше года судился со Службой автодорог Киевской области, требуя возместить ему 6,5 тыс. грн. материального ущерба и 5,5 тыс. грн морального. А владельцу автомобиля Honda Accord удалось выиграть у ДЭУ Святошинского района 37 тыс. грн. И счет подобных случаев, судя по Реестру судебных решений, уже пошел на десятки.

загрузка...
Еще одна новость

Toyota вернет в строй одну из самых интересных моделей (фото)

17.01.2018 г. в 20:28, autonews.ua

Toyota рассматривает возможность опять начать выпускать внедорожник Toyota FJ Cruiser. Об этом журналистам сообщил руководитель североамериканского филиала этой компании Джим Лентц. Ещё несколько лет назад Toyota FJ Cruiser был одной из самых интересных моделей в сегменте среднеразмерных и компактных внедорожников. Его выпускали с 2006 года. Однако,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине обновят состав автомобильных аптечек

17.01.2018 г. в 20:28, www.unian.ua

В аптечку прежде всего будут входить необходимые средства для остановки кровотечения В Украине мотоциклетные, автомобильные и автобусные медицинские аптечки должны быть оснащены средствами для оказания первой помощи при ДТП, а не медицинскими препаратами. Соответствующий проект приказа, цель которого привести аптечки в соответствие к европейским…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть