Сколько стоит пригнать авто с пробегом из Европы

17.01.2018 г. в 20:59, autotheme.info

Многих украинцев интересует, сколько стоит растаможить ввозимый из Европы автомобиль с пробегом. Как известно, начиная с 2018 года, помимо основных пошлин будет учитываться и тип мотора, который установлен на автомобиле.

Необходимо отметить, что с вступлением в силу закона №3251, который предусматривает снижение ставки акциза на б/у машины, ввоз в Украину таких автомобилей несколько упростился. Теперь размер растаможки напрямую будет зависеть от того, бензиновый, дизельный или электрический мотор установлен на машине.

Минэкономразвития Украины предоставило таблицу, в которой указаны размеры пошлины с учетом вступивших в силу 1 января 2018 года нормативов, продиктованных Соглашением о свободной торговле между Украиной и ЕС. Документ предусматривает сокращение ввозной пошлины до 0% на протяжении следующих 7 лет.

За автомобиль с бензиновым двигателем объемом меньше 1 литра украинец обязан уплатить пошлину в размере 6,3% от таможенной стоимости машины. Если объем двигателя не превышает 1,5 литра, размер пошлины составляет 7,3%. Если на автомобиле установлен мотор объемом от 1,5 до 3,0 литра, то размер пошлины составляет 5% от таможенной цены транспортного средства.

Для автомобилей с дизельным двигателем расценки несколько отличаются. Если рабочий объем мотора не превышает 2,5 литра, то ставка растаможки составляет 7,3%. Если объем двигателя больше 2,5 литра, то придется заплатить 6,3% от его таможенной стоимости.

Растаможка электрокаров осуществляется по нулевой ставке.

Следует понимать, что помимо растаможки следует уплатить еще ряд других сборов:

1. Ввозная таможенная пошлина. Ставка данного сбора составляет 10% от стоимости авто. Для дизельных автобусов, перевозящих более 10 человек, данная пошлина составляет 20% от стоимости транспортного средства.

2. Акцизный сбор. Ставка зависит от типа автомобиля, его года выпуска и объема двигателя.

3. Налог на добавленную стоимость. Налог взимается в размере 20% от стоимости ввозимого автомобиля.

Для таможенного оформления автомобиля владелец обязан предоставить следующие документы:

— таможенную декларацию;

— ТТН;

— договор;

— документ, который подтверждает цену автомобиля.

загрузка...
Еще одна новость

Попали в яму — требуйте компенсацию и судитесь

17.01.2018 г. в 20:59, ubr.ua

Водитель BMW получил 37 тысяч гривен за яму на дороге. Также ему удалось избежать штрафа в размере 340 грн и лишения прав сроком до 12 месяцев. Об этом пишут Вести. Так, в декабре 2017 года, согласно постановлению Святошинского районного суда, водитель BMW избежал штрафа в размере 340 грн и лишения прав сроком до 12 месяцев. Такое наказание предусматривала статья, согласно которой автомобилист совершил ДТП, не предвидела проблемы на дороге. Экспертиза установила, что на месте аварии выявлен дефект дорожного покрытия (выбоина размером 30 на 30 см и глубиной 4 см). Ограждений и сигнальных объектов на месте не было. «В связи с тем, что ответственность за состояние дорог несет «Киевавтодор», их ненадлежащее состояние свидетельствует о том, что водитель не нарушал правила дорожного движения», — говорится в решении суда. Отмечает…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Toyota вернет в строй одну из самых интересных моделей (фото)

17.01.2018 г. в 20:59, autonews.ua

Toyota рассматривает возможность опять начать выпускать внедорожник Toyota FJ Cruiser. Об этом журналистам сообщил руководитель североамериканского филиала этой компании Джим Лентц. Ещё несколько лет назад Toyota FJ Cruiser был одной из самых интересных моделей в сегменте среднеразмерных и компактных внедорожников. Его выпускали с 2006 года. Однако, в 2014 году японцы неожиданно прекратили его серийное производство. В качестве причины для такого решения назывались его плохие продажи. Действительно, было время, когда автолюбители вместо компактных внедорожников начали пересаживаться на кроссоверы. В результате этого и пострадали продажи FJ Cruiser. Но, как оказывается, автолюбители не забыли про этот внедорожник. Они постоянно просят компанию Toyota возобновить его производство. Видимо, запросов бы…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть