Керченский мост нанес мощный удар по экономике Украины: появились новые подробности и видео

17.01.2018 г. в 21:31, ru.krymr.com

В Крыму оккупанты намерены ввести в эксплуатацию мост через Керченский пролив в конце 2018 года. В украинских портах Бердянска и Мариуполя заявили, что Крымский мост остановил развитие бизнеса морских перевозок и отрезал их от рынков сбыта. Кроме того, работать в Азовском море стало рискованно из-за войны на Донбассе.

Проект "Крым.Реалии" в своем сюжете показал, что теряют украинские порты в Азовском море после того, как Россия построила мост в Керченском проливе.

Современные океанические суда теперь не попадут в порты Азовского моря, поскольку просвет арки моста составляет всего 35 метров, отмечают авторы сюжета.

"Эти действия имеют одну цель – дестабилизировать морские порты Украины Бердянск и Мариуполь. То, что делает Россия, в очередной раз показывает, что они наплевали на международное право, любые свои внешнеполитические обязательства. Они делают, что хотят", - прокомментировал ситуацию министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

В Мариупольском торговом порту заявляют, что мост отрезал их от рынков сбыта.

"Стальные плиты, будущие трубы, корпуса авто и стиральных машинок сейчас поставляют только в Европу и в Северную Африку, а раньше большими судами доставляли по всему миру", - рассказал глава коммерческой службы Мариупольского морпорта Игорь Барский.

"Юго-Восточная Азия, Вьетнам, Южная Корея, Малайзия, американское направление - США, Гондурас, Мексика - все эти направления практически исчезли, поскольку перевозились на больших судах типа Panamax", - сообщил Барский.

Суда типа Panamax имеют длину 240 м и высоту 57 м, тогда как под Крымским мостом могут пройти суда длиной 160 м и высотой 33 м. Невозможность использовать большие суда поднимает себестоимость грузоперевозок, делая их невыгодными.

В морском порту Бердянска говорят, что Крымский мост превратил Азовское море в закрытый водоем.

Летом Россия в связи с установкой арок моста объявила об ограничении судоходства.

Владелец крупного частного предприятия в порту Бердянска Денис Русин подсчитал, что за это время только его компания не заработала полмиллиона долларов.

Компания Русина загружает свою миллионную тонну зерна. Бизнесмен рассказывает, что мощности Бердянского порта сильно возросли, но его бизнес ограничивает Крымский мост.

Мировая тенденция – увеличивать партии грузов, чтобы уменьшить транспортные расходы и соответственно цену товаров. Однако Крымский мост не позволит украинским портам развиваться в данном направлении и Украина будет терять деньги на портовых сборах.

С украинскими портами Азовского моря отказываются работать некоторые страны, в частности Китай. Многие не готовы платить России за проход по Керченскому проливу.

Как отмечают авторы сюжета, портовый сбор с судна, которое может пройти под Керченским мостом, составляет 2,5 тыс. долларов, тогда как с судна типа Panamax – 9 тыс. долларов.

Также многие компании опасаются санкций за проход по Керченскому проливу в водах аннексированного Крыма.

загрузка...
Еще одна новость

Сколько стоит пригнать авто с пробегом из Европы

17.01.2018 г. в 21:31, autotheme.info

Многих украинцев интересует, сколько стоит растаможить ввозимый из Европы автомобиль с пробегом. Как известно, начиная с 2018 года, помимо основных пошлин будет учитываться и тип мотора, который установлен на автомобиле. Необходимо отметить, что с вступлением в силу закона №3251, который предусматривает снижение ставки акциза на б/у машины, ввоз в Украину таких автомобилей несколько упростился. Теперь размер растаможки напрямую будет зависеть от того, бензиновый, дизельный или электрический мотор установлен на машине. Минэкономразвития Украины предоставило таблицу, в которой указаны размеры пошлины с учетом вступивших в силу 1 января 2018 года нормативов, продиктованных Соглашением о свободной торговле между Украиной и ЕС. Документ предусматривает сокращение ввозной пошлины до 0% на протяжении следующих 7 лет. За автомобиль с бензиновым двигателем объемом меньше 1 литра украинец…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Попали в яму — требуйте компенсацию и судитесь

17.01.2018 г. в 21:31, ubr.ua

Водитель BMW получил 37 тысяч гривен за яму на дороге. Также ему удалось избежать штрафа в размере 340 грн и лишения прав сроком до 12 месяцев. Об этом пишут Вести. Так, в декабре 2017 года, согласно постановлению Святошинского районного суда, водитель BMW избежал штрафа в размере 340 грн и лишения прав сроком до 12 месяцев. Такое наказание предусматривала статья, согласно которой автомобилист совершил ДТП, не предвидела проблемы на дороге. Экспертиза установила, что на месте аварии выявлен дефект дорожного покрытия (выбоина размером 30 на 30 см и глубиной 4 см). Ограждений и сигнальных объектов на месте не было. «В связи с тем, что ответственность за состояние дорог несет «Киевавтодор», их ненадлежащее состояние свидетельствует о том, что водитель не нарушал правила дорожного движения», — говорится в решении суда. Отмечает…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть