У владельцев авто с еврономерами появилась новая проблема

17.01.2018 г. в 22:39, finance.ua

Мошенники, которые воруют номерные автомобильные знаки, сосредоточили внимание на автомобилях с иностранной регистрацией. Если номер украинской регистрации восстановить не сложно, то знаки стран ЕС никто в Украине не выдаст. Этим и пользуются те, кто стремятся к наживе.

"Воры снимают номерной знак, а для владельца авто оставляют записку с требованием перевести указанную сумму. В противном случае номер не вернется к хозяину. Уголовное производство по таким делам открывается по факту кражи. Если докажут, что целью злоумышленников было получение средств, то дело переквалифицирует за статьей "Мошенничество", - сообщил начальник Центра общественных связей главка МВД Киевской области Николай Жукович, пишет finance.ua.

Он добавил, что в Киевской области есть случаи, когда устанавливали личности правонарушителей. Тогда дело дошло до суда.

Активист общественной организации "Завтра", которая объединяет владельцев транзитных авто, Павел Белецкий отметил, что на западе Украины также зафиксировали волну краж номерных знаков.

"На Закарпатье, во Львовской области воровали словацкие и польские автомобильные номера, затем требовали у владельца 2000 гривен за возвращение. Если у вас украли номерной знак, нужно обратиться к Нацполиции. У них есть база правонарушителей, потенциально способных на такие действия", - рассказывает он.

Активист добавил, что некоторые соглашались на условия мошенников и обменивали деньги на номера. Однако были и те, кто перечислял средства, а номерные знаки ему никто не возвращал.

В Украине изменились начисления в "транспортный налог на роскошь". Владельцы автомобилей возрастом до 5 лет, стоимость которых в начале года составляет более 1 396 125 грн, должны платить "транспортный налог" в размере 25 000 грн в год. В прошлом году "роскошными" считали автомобили стоимостью не менее 1,2 млн грн.

загрузка...
Еще одна новость

Керченский мост нанес мощный удар по экономике Украины: появились новые подробности и видео

17.01.2018 г. в 22:39, ru.krymr.com

В Крыму оккупанты намерены ввести в эксплуатацию мост через Керченский пролив в конце 2018 года. В украинских портах Бердянска и Мариуполя заявили, что Крымский мост остановил развитие бизнеса морских перевозок и отрезал их от рынков сбыта. Кроме того, работать в Азовском море стало рискованно из-за войны на Донбассе. Проект "Крым.Реалии" в своем…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Сколько стоит пригнать авто с пробегом из Европы

17.01.2018 г. в 22:39, autotheme.info

Многих украинцев интересует, сколько стоит растаможить ввозимый из Европы автомобиль с пробегом. Как известно, начиная с 2018 года, помимо основных пошлин будет учитываться и тип мотора, который установлен на автомобиле. Необходимо отметить, что с вступлением в силу закона №3251, который предусматривает снижение ставки акциза на б/у машины, ввоз в…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть