Инвалидам разрешат ездить по дорогам: юристы рассказали о последствиях

19.01.2018 г. в 08:02, autotheme.info

Законопроект №7486, разрешающий колясочникам ездить по дорогам, вызвал настоящий переполох среди автомобилистов. Для водителей это будет лишний повод нервничать, не попал ли кто-то в «слепую зону». А люди с инвалидностью недоумевают — зачем множить неработающие законы вместо того, чтобы заниматься «дружественной» инфраструктурой.

В чем суть законопроекта

Идея законопроекта состоит в том, чтобы приравнять людей на колясках одновременно и к пешеходам, и к велосипедистам: разрешить им ездить по тротуарам, велодорожкам, а главное — по краю проезжей части дороги, улицы или по обочине.

При чем, закон дает право не только на «осторожную езду вдоль бровки», но и на более сложные маневры. «Лица, которые двигаются в креслах колесных по краю проезжей части дороги, улицы или по обочине, должны передвигаться в направлении движения транспортных средств по правой крайней полосе, поворот налево и разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной колеи посередине . Во время движения они должны выполнять требования, касающиеся велосипедистов», — так звучит, пожалуй, самая важная цитата из законопроекта №7486.

Опасная двойственность

Автоюристы, уже говорят, что такое двойственное расширение прав людей на колясках (пешеход/велосипедист) в определенные моменты будет создавать на дорогах неразбериху и аварийные ситуации.

«Из законопроекта вообще не понятно, к примеру, может ли колясочник двигаться по полосе общественного транспорта. Допустим, остановился большой и длинный троллейбус — как быть колясчонику? Или если на остановках останавливается ряд маршруток? Также нет ответа, как быть человеку на коляске, которому советуют ехать по крайней правой полосе, если эта полоса занята припаркованными автомобилями.

В одних случаях, когда с дорогой пересекается пешеходный переход, человек на коляске должен пользоваться правилами для пешеходов. Еще оговорен случай, когда на дороге с одной полосой в направлении движения колясочник может делать либо левый, либо правый поворот. В этом случае он должен руководствоваться правилами для велосипедистов. Получается полный абсурд. Также не нужно забывать, что инвалидам для этого необходимо будет знать ПДД. А при повороте? Перекрестки ведь бывают с разным профилем. Предположим, колясочник едет по дороге с одной полосой, совершает левый поворот, а там встречная дорога как на бульварах и происходит раздвоение. И там двигается во встречном направлении другой автомобиль. Что должен делать этот автомобиль? Я ответа в законопроекте не нашел», — прокомментировал autonews.ua автоюрист Владимир Караваев.

Также специалисты считают, что само появление на дороге плохо заметных колясок очень опасно. «Опыт показывает, что по проезжей части ездят велосипедисты (куда более мобильные и занимающие меньше места, чем инвалидная коляска), и то периодически они на дорогах гибнут. А предположить, что это инвалидная коляска — это крайне неразумное решение. Ведь тут и проблемы с обзорностью, «слепыми зонами» — водители во время маневрирования людей на колясках просто не будут видеть. Так что в случае принятия законопроекта я бы не рекомендовал ни одному человеку, который пользуется коляской, выезжать на проезжую часть», — заключил Владимир Караваев.

«Лучше бы сделали нормальные съезды с тротуаров»

Те, кому по идее законопроект должен облегчить жизнь, смотрят на инициативу очень настороженно. По словам людей, передвигающихся в колясках, выезжать на проезжую часть их вынуждает не желание ездить «как все», а проблемы с элементарной обустроенностью тротуаров.

«Все упирается в то, что у нас не приспособлены тротуары. Более-менее в центре Киева — сейчас сделали занижение бордюров, [там] можно спокойно заехать и ехать по тротуару. Необходимость ехать есть там, где нет такой возможности: где идет стройка или где не убрано. В свое время, когда мне нужно было поехать в Лукьяновки на Борщаговку, мне было проще проехать своим ходом параллельно скоростному трамваю, чем просить, чтобы меня затянули в трамвай. И я все 8 км ехал вдоль скоростного трамвая не по тротуару, а по дороге, потому, что у нас занижений нигде нет. Поэтому мы и выезжаем на дорогу, потому, что нет инфраструктуры: занижений, подземных переходов», — объяснил autonews.ua суть проблемы передвигающийся на коляске киевлянин Александр Джулай.

Солидарны с такими утверждениями и эксперты. «У нас более 30 законов, где упоминается слово «инвалид» или «лицо с инвалидностью». А разве количество законов соответствует защищенности этих людей? У нас ни пандусов нет, ни транспорт не приспособлен. Вы сначала приспособьте, чтобы в магазины эти люди могли заезжать! Заедьте на наш железнодожный вокзал — как инвалиду вообще попасть на платформу? Никак. А мы лепим очередной 31-й закон, который тоже работать не будет», — считает Владимир Караваев.

загрузка...
Еще одна новость

Моторошна ДТП у Казахстані

19.01.2018 г. в 08:02,

Трагедія сталася на 1068-кілометрі траси "Самара-Шимкент", за 10 кілометрів від селища Калибай. Машина згоріла за мить, люди навіть не встигли вибити вікна, щоби врятуватися.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Цены на топливо в Украине обновили исторические максимумы

19.01.2018 г. в 08:02, biz.nv.ua

18 января 2018 года стоимость бензина и дизтоплива (ДТ) на украинских АЗС снова выросла на 10-50 коп./л. Об этом сообщили в консалтинговой компании UPECO, ссылаясь на данные ежедневного ценового мониторинга рынка нефтепродуктов Украины. Так, на заправках оператора WOG все виды топлива подорожали на 50 коп./л: А-92 – 31,45 грн/л, А-95 – 32,45…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть