Зачем из аптечек автомобилистов выбросили лекарства

19.01.2018 г. в 14:45, autonews.ua

Автомобильные аптечки без зеленки и таблеток, но с акцентом на средствах для остановки кровотечения — такими видят их новый состав в украинском Минздраве. Идея пока находится на стадии проекта, но скорее всего, в ближайшее время новый стандарт утвердят. Autonews.ua узнали, что думают по этому поводу специалисты по оказанию экстренной медпомощи.

«То, что в аптечках не будет зеленки и таблеток — это замечательно. Потому, что человек, у которого нет медицинского образования, не имеет права использовать медицинские препараты. Если пострадавшему уколоть обезболивающее и человек умрет, то тот, кто уколол, если он не является фельдшером или врачом, получит срок. Такая же практика в Европе. А зеленка и йод — они не нужны. Обычно люди ими мажут рану. Но они обжигают ткани раны и она заживает дольше. Для дезинфекции можно использовать хлоргексидин, он не обжигает», — объяснил autonews.ua руководитель организации «Мотохелп» Дмитрий Буренин.

Что касается увеличения «пакета» кровоостанавливающих средств, то такие меры только приветствуются. «Это самое важное, с чем может работать человек, оказывая первую неотложную доврачебную помощь. От чего больше всего умирают люди?, — это потеря крови. С этим и нужно бороться. Требование иметь в аптечке не жгут, а продвинутый турникет типа САТ, сделает аптечку дороже, но более эффективной. Все остальное должны делать врачи. Так что тут Минздрав прав», — считает Буренин.

загрузка...
Еще одна новость

Чи можна в Україні легально продати авто з литовськими номерами

19.01.2018 г. в 14:45, 1od.in.ua

Чим загрожують спроби перепродажу іноземного авто. Юрист Катерина Маличенко відповіла чи можливо провести таку операцію легально. “Давайте розглянемо право власності, як тріаду – право користування, володіння і розпорядження (в нашому випадку – машиною). З цього ланцюжка випадає істотний фактор – володіння: заплативши за таке авто, ви отримали…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В сараї знайдений унікальний довоєнний BMW 328

19.01.2018 г. в 14:45, autotheme.info

В Айові в одному з сараїв був виявлений дуже рідкісний автомобіль марки BMW. Це полегшена версія BMW 328, яка свого часу брала участь в марафоні «24 години Ле-Мана» і інших гонках на витривалість. Знайдений екземпляр в США потрапив після війни, його там експлуатували до 1966 року, а в 1971 році він був проданий фермерові в Айові, який його хотів…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть