Водителей предупредили о стремительном повышении цен на все виды топлива

19.01.2018 г. в 21:44, www.segodnya.ua

До конца февраля на заправках 95-й бензин подорожает до 35 гривен за литр, прогнозируют эксперты. Дело в том, что нефть на мировых рынках дорожает. Кроме того, украинские компании покупают топливо за евро, а валюта тоже растет в цене. Об этом сообщает Сегодня.

На столичных заправках литр самого популярного 95-го бензина стоит уже 32 гривны. За неделю литр топлива подорожал больше чем на гривну. Желающих заправиться здесь не много.

Только за выходные бензин и дизель прибавил в цене 70 копеек. Водители – в панике.

Константин заправляет свой внедорожник дважды в неделю. Когда последний раз заливал до полного уже и не припомнит

Рост цен на топливо начался в сентябре – нефть подорожала. Да и курс доллара подрос. Эти два фактора, говорят эксперты, и повлияли на цену.

Так называемая психологическая отметка в 30 гривен за литр превышена на востоке и западе. Самый дорогой бензин и дизель в Донецкой, Луганской, Ивано-Франковской и Львовской областях. Ниже цены – в приграничных с Россией и Беларусью областях, откуда везут топливо. Дешевле заправляться и в регионах, где есть нефтеперерабатывающие заводы

И ждать падения цен на бензин и дизель не стоит, говорят эксперты рынка.

Подорожание топлива вскоре ударит не только по автомобилистам. Вырастут цены и на продукты, говорят в ассоциации поставщиков торговых сетей. В первую очередь подорожают мясо, молочка и хлеб.

Эксперты нефтерынка не исключают, что бензин еще подскочит в цене до конца февраля. До 35 гривен за литр 95-того. Антимонопольный комитет уже заявил о сговоре нефтетрейдеров, но результатов расследования и санкции пока не оглашал.

загрузка...
Еще одна новость

«Касатик, бери «Пассатик»: в Киеве организовали целый рынок «евроблях»

19.01.2018 г. в 21:44, vesti-ukr.com

В Киеве недалеко от ст. метро «Житомирская» появился небольшой нелегальный авторынок, где перегонщики толкают киевлянам авто на «евробляхах». Как выяснили «Вести», купить авто здесь можно в несколько раз дешевле, чем на украинской регистрации, и за считанные часы. Причем как с документами, так и без. «Вести» узнали, что почем на рынке и насколько это…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Наглядно: водитель на собственном примере показал, как опасен гололед на скорости в 60 км/ч

19.01.2018 г. в 21:44, autonews.ua

И в Украине, и в США, и во многих других странах, зимой всегда происходит одно и то же. Водители превышают скорость, что и приводит к ДТП с различной степенью тяжести. Ситуация, в которую попал этот автолюбитель, была сложной. Он потерял контроль над машиной на скорости чуть более 60 километров в час, и виной этому – скользкая дорога. К счастью,…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть