Как поменялись требования к водителям в Украине

19.01.2018 г. в 23:10, autotheme.info

Как известно, с 1 января 2018 года в Украине вступили в действия изменения, которые были внесены в ряд законодательных актов, регулирующих правила дорожного движения. Однако многие украинские водители до сих пор не могут в полной мере понять, какие запреты для них установило правительство и что влечет за собой нарушение данных ограничений, — пишет Автотема.

Пожалуй, самым громким изменением в правилах дорожного движение стало уменьшение лимита скорости в населенных пунктах до 50 км/час. По мнению парламентариев, данное ограничение будет способствовать сокращению количества ДТП на украинских дорогах и снизит число жертв аварий. Однако в СМИ то и дело появляются сведения о жутких авариях на дорогах, а пешеходов так и продолжают сбивать автомобили.

В настоящее время штраф за превышение скорости может быть вынесен, если водитель ехал со скоростью превышающей установленный лимит на 10 км/час. То есть, при движении в пределах населенного пункта со скоростью 60 км/час не влечет за собой наказания. Однако, полиция не спешит выписывать штрафы, так как официальных разъяснений относительно данного нюанса МВД пока не получало. Напомним, что ранее в населенных пунктах можно было передвигаться со скоростью 60 км/час, а штрафовали водителей, если скорость движения автомобиля превышала 80 км/час.

Нет разъяснений и относительно того, каким образом должны измерять скорость движения автомобиля правоохранители, а также нет четких инструкций, когда именно можно штрафовать водителей за превышение скорости.

Очередным нововведением стало ужесточение наказание за парковку автомобиля в местах, предусмотренных для инвалидов. Теперь штрафы за подобное нарушение составляют от 1020 до 1700 гривен. Кроме того, за неправильную парковку колеса автомобиля могут быть заблокированы, а на лобовом стекле полицейские оставляют уведомление, в котором указана причина такой блокировки и условиями деблокировки.

Блокировка автомобиля применяется в том случае, когда автомобиль невозможно доставить с помощью эвакуатора на штрафплощадку. Блокировка машины предусмотрена статьей 265-2 КоАП Украины. Также данная процедура может осуществляться на основании статьи 40 Закона Украины «Об исполнительном производстве». Разблокировка автомобиля осуществляется полицейскими после составления протокола об административном правонарушении или вынесения постановления об административном правонарушении.

В случае отсутствия водителя на месте задержания транспортного средства, полицейский оставляет на месте, где был припаркован автомобиль, уведомление. Если машина блокируется на месте, то данное уведомление оставляется на лобовом стекле под дворниками.

Усложнился процесс получения водительского удостоверения. Первые права действительны два года. Если в течение данного испытательного периода водитель нарушил правила дорожного движения не более двух раз, то ему выдаются постоянные права, сроком на 30 лет. Если за два первых года водитель нарушает правила дорожного движения более 2 раз, то ему придется повторно сдавать экзамены и опять получать временные права на два года.

По сей день не работает фото- и видеофиксация нарушений правил дорожного движения. Соответственно, без данного технического обеспечения не может в полной мере работать ограничение скорости движения в населенных пунктах, так как отсутствует возможность определять скорость движения автомобилей.

Были ужесточены наказания и увеличены размеры штрафов за управление автомобилем в нетрезвом состоянии и за неправильную парковку.

загрузка...
Еще одна новость

В Рио-де-Жанейро автомобиль въехал в толпу людей. Видео

19.01.2018 г. в 23:10, korrespondent.net

Автомобиль въехал в толпу людей в бразильском Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает Корреспондент. Инцидент произошел 18 января на набережной Копакабана. В результате около 15 человек получили ранения. Полиция Рио-де-Жанейро заявила, что не считает случившееся терактом. По предварительной информации, водитель автомобиля был задержан и сказал, что…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Водителей предупредили о стремительном повышении цен на все виды топлива

19.01.2018 г. в 23:10, www.segodnya.ua

До конца февраля на заправках 95-й бензин подорожает до 35 гривен за литр, прогнозируют эксперты. Дело в том, что нефть на мировых рынках дорожает. Кроме того, украинские компании покупают топливо за евро, а валюта тоже растет в цене. Об этом сообщает Сегодня. На столичных заправках литр самого популярного 95-го бензина стоит уже 32 гривны. За неделю…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть