Лимит скорости на дорогах Киева повысят

21.01.2018 г. в 13:12, biz.censor.net.ua

В Киевской городской государственной администрации осторожно относятся к инициативе увеличения максимально разрешенной скорости на отдельных улицах.

Такое мнение высказал заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу КГГА.

«Я считаю, что снижение скорости — это очень позитивный шаг. Ведь большинство травматических и смертельных случаев случаются на дорогах Киева именно из-за несоблюдения скоростного режима. Водители слишком беспечны, а это может стоить не только здоровья, но и их жизни и жизни других участников дорожного движения. Поэтому в целом я поддерживаю такой шаг», — отметил Давтян.

Вместе с тем, по его словам, зарегистрирована петиция о вероятном увеличении разрешенной скорости на отдельных улицах.

«Я понимаю, что в отдельных случаях это повышение можно допустить, однако необходимо детально рассмотреть участки, активность движения на них, количество пешеходов и тому подобное. Повышать можно, но очень незначительно и очень осторожно», — считает Давтян.

Он убежден, что вместе с урегулированием скоростного режима нужно работать над повышением уровня культуры и личной ответственностью водителей.

«Когда закон будет работать одинаково для всех, и мы отойдем от принципа «звонка другу», когда понимать, что каждый, независимо от статуса или иных исходных данных, может и должен быть привлечен к ответственности — только тогда будем иметь порядок на улицах. Система крупных штрафов, по моему мнению, — действенный инструмент, который уже доказал свою эффективность в ряде стран. Однако, опять-таки, подход должен быть комплексный и содержать создание условий, разъяснения и ответственность. Совместными усилиями мы можем этого достичь», — убежден Давтян.

С 1 января 2018 года в Украине снизилась максимальная скорость движения в населенных пунктах с 60 до 50 км/ч. Так, вступило в силу постановление Кабинета министров от 10 ноября 2017 года «О внесении изменений в Правила дорожного движения». Уже через несколько дней в разделе «Электронные петиции» Киевского городского совета было зарегистрировано обращение: «Разрешить движение по основным магистралям столицы со скоростью, выше 50 км/ч», которое сейчас вступило более 8,6 тыс. подписей.

загрузка...
Еще одна новость

Чи варто мити авто у мороз, розповіли водії та експерти

21.01.2018 г. в 13:12, te.20minut.ua

Місцеві водії вважають, що мити авто взимку потрібно, оскільки дороги посипають сіллю та різною хімією, що роз’їдає кузов авто. Однак не всі експерти так вважають. Сьогодні на автомийках, не дивлячись на мороз, чимало охочих автомобілістів помити власні авто від бруду. На відміну від всіх інших процедур, мийка автомобіля справа виключно особиста.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Египте продается ЗАЗ «Славута» с «нулевым пробегом»

21.01.2018 г. в 13:12, autotheme.info

Модель ЗАЗ «Славута» можно назвать чисто украинским автомобилем, так как данную машину трудно отыскать даже в странах, граничащих с Украиной. Полной неожиданностью для многих автолюбителей стала информация о продаже ЗАЗ «Славута» в Египте. Как попал в эту страну автомобиль, сказать очень сложно. Машина 2004 года выпуска и продается всего за 1,4 тысячи…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть